Фотография, повергшая Украину в шок появилась в Интернете

Главе украинского МИД приходится сейчас ох, как несладко; шквал злых нападок только за одно фото не дает покоя Павлу Климкину.. Фото(2)

Остракизму и язвительным насмешкам в самой Украине подвергся глава МИД Павел Климкин. Фотография украинского министра, целующего ручку «белой госпоже» Саманте  Пауэр вызвала несмолкающие до сих пор комментарии пользователей не только украинских или российских соцсетей, но и в мире.

Кто-то может усмотреть в этом жесте часть условностей, присущих аристократам — людям из высшего света, но в условиях современной реальности, такое проявление учтивости к даме, кроме как подобострастием назвать сложно. Поводом для сарказма со стороны Интернет-пользователей стал снимок, где Климкин целует руку постоянному представителю США в ООН Саманте Пауэр, после того, как Украина получила место непостоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. 

Как высказываются в самой Украине по этому снимку: «И, вот эта «тварь дрожащая», наш министр иностранных дел? Наш Талейран, наш Чемберлен, наш, прости господи, Лавров…».  Но стоит ли удивляться такому финту со стороны представителя украинской власти? Страна, находящаяся фактически под иностранным управлением, зависимость которой от США признают и в самих Штатах, находится уже долгое время в роли коленопреклоненного просителя, сообщает newsli.ru. Ради очередных подаяний, то бишь траншей, Киев готов не то, что ручку даме целовать…

 70,5 миллиардов внешнего долга, падение ВВП в два раза, падение экспорта на 65%, падение массы депозитов на 30% и только обещанные драйверы роста могут гарантировать лишь одно- Украина еще долго будет расплачиваться за необдуманные поступки своей политики, и Майдан еще не скоро перестанет падать ниц перед благодетелями с Запада.

Фотографии к статье:
  • Фотография, повергшая Украину в шок появилась в Интернете
  • Фотография, повергшая Украину в шок появилась в Интернете
Оцените статью
Добавить комментарий