В заголовке никакого абсурда нет – все именно так и обстоит на деле у переизбранного в пятый раз подряд главы Беларуси Александра Лукашенко. 

Попробуем слегка освежить события. Если кто помнит, Лукашенко  с почетом был принят в Киеве в день, когда король шоколадной компании, назначенный США в президенты Украины, принимал присягу. И вот тут очень кстати, как бальзам на сердце, для Порошенко были слова Лукашенко о том, что Беларусь будет вечно в друзьях у желто-голубой страны. Помните? Более того, Лукашенко даже промолвил, что у Беларуси и Украины есть общие претензии к России и в случае чего… Ну, дальше надо было понимать, что он будет рука об руку с Порошенко против  России.

Лукашенко в текущем году многократно выступал с нападками на Россию. Очевидно, надеялся на зачет от Америки и какие-то льготы от Запада. Но не вышло у него с этим. Обиженный Лукашенко резко повернулся к Западу спиной и стал подхалимничать перед Россией. В высказываниях он неожиданно начал критиковать друга Порошенко за неспособность навести порядок в Донбассе. И вообще, как это, мол, понимать, что Украина  в самый канун перевыборов президента Беларуси допустила приезд в Минск вооруженной чем попало толпы, настроенной против Лукашенко? Так не договаривались! А значит, врагом номер два считать Украину.

Интересный расклад карт теперь у ново… ой, старо… нет, не так! Переизбранного в который раз подряд президентом бывшего председателя колхоза, сообщает newsli.ru. Как крепкий хозяйственник (это у него сохранилось еще с аграрного периода работы) готов он решать вопрос о российской авиабазе, но (как цыган!) в обмен на то, что Россия перевооружит армию Беларуси. Желательно, новейшими самолетами и ракетами. И в случае чего с кем собирается он воевать? С неуступчивым на льготы Западом? С предавшей пакостью Украиной? А может с вновь зачисленной в друзья Россией? Трудно угадать, куда развернется завтра Лукашенко на своей лошади c бульбой в телеге.