Реинтегрировать Донбасс может стоить Киеву власти

 Реинтеграция Донбасса в украинское политическое пространства чревата непредсказуемыми последствиями для Украины.

Об этом в авторской колонке на станицах киевского журнала «Новое время пишет» депутат ВР (18-й номер в избирательном списке БПП) Светлана Залищук, по мнению которой, Кремль взял курс на реинтеграцию Донбасса в Украину.

 «легитимизация власти на востоке может стоит делигитимизации власти в Киеве», а Украина «рискует потерять фокус».

 «С амнистированными преступниками в местных советах, прокуратуре, судах, милиции (мы не сможем в полной мере расследовать расстрел на Майдане, и шансы, что понесут наказание соискатели власти на Донбассе, минимальны) Украина получит, по сути, политический анклав который постоянно будет переключать с проведения реформ на решение многочисленных конфликтов, — полагает автор статьи. — Европейская интеграция может потерять заслуженное место во главе рейтинга приоритетов страны».

 Кроме того, депутат фактически призывает не поддаваться на уговоры Запада относительно примирения с Донбассом, сообщает newsli.ru.

«Не исключено, что Европа предложит значительную финансовую помощь Украине для восстановления инфраструктуры и экономики восточного региона, — предполагает Залищук. — И даже станет более сговорчивой в вопросе отмены визового режима. Но цена этой благосклонности для нас может оказаться непомерной».

 Таким образом, в киевских СМИ началась кампания в поддержку курса на отказ от Донбасса

 

Оцените статью
Добавить комментарий