Украина. Донбасс. Последние новости от 8 октября. Донецк, Луганск, Киев

Новости Новороссии и Украины. Обстрел Донецка. Пушилин: Украина дает ход назад. Генштаб ВСУ обвиняет ополчение. Сенат США одобрил выделение денег на военную помощь Украине.

Украина впервые за последнюю неделю нарушила режим прекращения огня. Несмотря на достигнутые договоренности в Минске, украинские силовики обстреляли поселок Октябрьский, расположенный на северо-западе столицы Донбасса.  Об этом сообщил глава районной администрации Иван Приходько. По его словам, в 20:32  с позиций ВСУ был открыт  минометный огонь по поселку Октябрьский в Куйбышевском районе. Зафиксировано два прямых попадания по адресу: проспект Кремлевский, 3. В результате обстрела никто не пострадал.

Как сообщает спикер парламента Народной республики, Денис Пушилин, Киев уже начал попытки пересмотра решений саммита «нормандской четверки». По его словам, заявление главы МИД Украины Павла Климкина об условиях мирного урегулирования на Донбассе, противоречит принятым решениям «нормандской четверки».  Напомним, что Климкин накануне заявил, что Киеву «навязывают» решения относительно амнистии участников боевых действий и предоставления ДНР и ЛНР особого статуса. Как заявил глава украинского МИД — «этого никогда не будет».

———————————

Украина начинает новый виток военного противостояния, совершая провокационные действия и ведя информационную войну, нацеленную на дестабилизацию в Донбассе, сообщает newsli.ru. По информации данной в пресс-центре так называемого АТО от 8 октября, Генштаб обвиняет ополченцев ДНР в обстреле украинского опорного пункта из противотанковых управляемых ракет. Судя по таким заявлениям, мир на Донбассе установится еще не скоро.

И как только, что сообщили западные СМИ, Сенат США одобрил военную помощь Украине на $300 млн  долларов. По словам посла Украины в США, такое решение позволит предоставить Киеву беспилотники, средства связи и радиоэлектронной борьбы.

Оцените статью
Добавить комментарий