Переговоры завершились, что делать Донбассу?

Переговоры прошли, вопросы остались. Что в результате?

Переговоры в Париже завершились,  и как отмечают эксперты — видимого прогресса они не вызвали. Ни конкретики, ни подписания каких либо документов. Если говорить о деталях, то они сводятся к тому, что стороны в очередной раз  решили развести  войска, согласно подписанным ранее договоренностям.

 Будет ли от этого эффект, сложно сказать, так как  уже два договора, подписанных ранее по этому же вопросу были сорваны. Очевидно, такая же судьба ждет и третий. Уточнено, что техника будет отводиться в течении полутора месяца.

Можно с уверенностью уже сказать,  что в 2015 году Минские договоренности выполнены не будут, тем более французский президент высказал опасение, что возможно «придется работать» и в 2016 году. Олланд открыто подтвердил, что решение украинского кризиса до сих пор отсутствует. Определенного согласия  нет и по вопросам выборов. 

Стоит заметить, что здесь проблема упирается во взаимное нежелание сторон выйти на диалог по их (выборов) согласованию.  По срокам — все сошлись на том, что они должны пройти до конца года, но как, когда и в какой форме, остается  до сих пор непонятным. Европа не собирается менять и позицию касательно территориальной целостности Украины, даже с учетом  изменения ситуации в Сирии. Как заявило НАТО, размен Украины на Сирию исключен, сообщает newsli.ru.

Европейские лидеры, также потребовали от украинских властей  принять закон об амнистии и провести реальную конституционную реформу. Заметим, что вопрос о границе практически не поднимался. Вывод по переговорам можно сделать только такой: участники к реальному консенсусу не подошли. Размена по Сирии нет, политического диалога на Украине тоже нет. Донбассу остается одно — строить новый мир, и проводить выборы. Всем остальным — ждать развития войны в Сирии.

Фотографии к статье:
  • Переговоры завершились, что делать Донбассу?
  • Переговоры завершились, что делать Донбассу?
Оцените статью
Добавить комментарий