Владимир Путин летит в Париж решать судьбу Донбасса. Последние новости от 2 октября

Встреча «нормандской» четверки состоится сегодня. Ситуация на фронтах. Ни мира, ни войны. Что ожидает Донбасс?

Как стало известно, Президент России Владимир Путин отправляется сегодня в Париж, где состоится саммит  четверки в нормандском формате. Встреча будет состоять из переговоров и рабочего ланча. Кроме того, сообщается, что Владимир Путин проведет отдельные встречи с президентом Франции  и канцлером ФРГ.  По словам помощника президента России Юрия Ушакова, двусторонняя встреча российского лидера с президентом Украины Петром Порошенко не планируется. Главной темой дня станут вопросы по разрешению конфликта на Донбассе.

В самом же Донбассе на этот час — тишина. Обстрелов на линии фронта  не зафиксировано с обеих противоборствующих сторон. Как сообщили в пресс-центре, так называемого АТО, районы подконтрольные Киеву не обстреливались. Также не поступало данных и об обстрелах в Минобороны ДНР. По всей видимости, спокойствие сохраняется и в Луганской Народной Республике. Стороны готовы к отводу тяжелого вооружения.

Тем более, как отмечают представители ополчения, имеется негласный приказ — не открывать огонь  даже в ответ на явные  провокации. Стоит отметить, что несмотря на заявления Украины о договоренностях и об отводе тяжелых орудий, мало кто в Донбассе верит в наступление полного мира.Сама обстановка в Украине не способствует мирному процессу, сообщает newsli.ru.

Но, если говорить о тех плюсах, которые дает перемирие, то они,конечно, есть. Во-первых —  восстановление техники, а также боевая подготовка личного состава армии  Новороссии.  И это, дает основание считать, что командование не мыслит в рамках «слива». Ополчение держат в боевой готовности для защиты рубежей.

Что касается общих настроений, то люди  утомлены отсутствием информации и четких перспектив на будущее. Состояние «ни войны, ни мира» не  позволяет жителям Донбасса  надеяться на мирную жизнь.

Оцените статью
Добавить комментарий