Война в Сирии. Оперативная сводка военных операций

Минобороны РФ сообщает.  Иран идет на помощь Асаду. Оперативная сводка с фронтов Сирии..Китайское руководство заявляет.

По данным Минобороны Российской Федерации, более 50 военных самолетов и вертолетов вошли в состав авиационной группы ВВС России, которая наносит удары по объектам «Исламского государства» на сирийской территории. Об этом сообщил  представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Также стало известно, что Иран перебрасывает войска в Сирию для наземной операции против ИГИЛ. Сообщается, что Исламская Республика Иран планирует присоединиться к наземной операции Сирийской армии против боевиков ИГ. Об этом  сообщает  Reuters.  По данным информагентства , армейские подразделения иранской армии уже начали прибывать в Сирию.

Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за минувший день: как стало известно, в  провинции Кунейтра  близ  Джеббата Аль-Хашаб и Транджа  сирийской армией были нанесены удары по скоплениям и укрытиям террористов.  В результате операции  убито и ранено много боевиков. Также был уничтожен склад оружия и боеприпасов боевиков.

Кроме того, к востоку от селения Транджа бойцы СА уничтожили три автомобиля с установленными на них крупнокалиберными пулеметами. Точно также была проведена операция в провинции Дараа и Сувейде.  Сообщается о большом количестве погибших и ранены боевиков. По информации, военная операция проводилась и в провинции Алеппо, а также и в других населенных пунктах,  где военнослужащие нанесли удары по скоплениям террористов, принадлежавших террористической организации  «Джебхат Ан-Нусре».

Из Дамаска сообщают, Сирийская армия готовится к наступлению в провинции Хама, сообщает newsli.ru. Руководство правительственной армии заявляет, что поддержка ВКС РФ дает возможность  сирийской армии не распылять силы. Об этом 1 октября, заявил командир бронетанковой части, находящейся на южной окраине Хамы, Бассам Ахмад Майруб. Цель операции: обезопасить автодорогу, связывающую крупные сирийские города Хомс и Хаму.

Китайское руководство заявило, что в военной операции в Сирии участвовать не будет. Китай заявляет, что будет действовать  в соответствии со своей доктриной «мирного возвышения» , отдавая предпочтение дипломатии и «мягкой силе»,  и не вступая в прямую конфронтацию с другими крупными международными игроками.

Оцените статью
Добавить комментарий