Украина, Донбасс: Последние новости от 1 октября. Донецк, Киев

Ситуация на Донбассе. Сводка с фронта от Русской Весны. Глава ДНР подписал соглашение. Пушилин об окончании войны. МИД Украины встал на сторону ИГ.

Лидер Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал 30 сентября  договор об отводе в Донбассе вооружений калибра менее 100 мм. Стоит отметить, что накануне документ был парафирован Контактной группой. Данное соглашение является  дополнением к Комплексу мер по реализации Минских договоренностей. 

Вначале отводятся танки. На это дается 15 дней. Затем артиллерия калибра менее 100 мм и минометы — 24 дня. Расстояние – по 15 км с каждой стороны. Также отмечается, что начнется  отвод с части территории ЛНР, затрагивая  сам Луганск — Сектор Север. После чего отвод начинается по оставшейся линии соприкосновения — часть ЛНР и вся территория ДНР. Это Сектор Юг.  Такой процесс займет более месяца.

И как заявил спикер Народного Совета Денис Пушилин, подписание договора об отводе вооружений от линии соприкосновения фактически означает прекращение войны на Донбассе.  Правда стоит заметить, что одновременно с таким заявлением поступило сообщение в Русской Весне о том, украинская сторона, вновь нарушив перемирие, в 22:15 открыла минометный огонь по позициям ополчения в районе поселка Пески. Также был обстрелян и поселок Спартак.

——————————————

Украина

МИД Украины встал на сторону ИГИЛ. Как сообщается, Министерство иностранных дел Украины негативно  восприняло сообщение  о разрешении Советом Федерации использования Вооруженных Сил РФ за пределами государства, сообщает newsli.ru. Украина рассматривает такие действия,  как угрозу национальной безопасности и ожидает от Российской Федерации публичного заверения об отсутствии использования возможностей, предоставленных постановлением Совета Федерации в отношении  Украины.

Кроме того, в Украине не исключают, что ЕС отправит миллионы беженцев на Украину в обмен на «получленство» в Европейское содружество. Такое заявление сделал советник главы украинского МВД Станислав Речинский, по словам которого, беженцы могут быть перемещены из ЕС на Украину.

Оцените статью
Добавить комментарий