Последние новости дня. Россия, Украина, США, Сирия

В Кремле прокомментировали сообщение  о строительстве  военной базы на границе с Украиной. Встреча » нормандской» четверки состоится в начале октября. Одесса проголосовала против объявления России агрессором. Консульство Армении забросали «коктейлем Молотова». Боевики ИГИЛ штурмуют аэродром.

На вопрос журналистов, прокомментировать строительства российской военной базы на границе с Украиной, Дмитрий Песков посоветовал обратиться  в Министерство обороны. Было сказано, «Нужно обращаться с этим вопросом в министерство обороны… этими   вопросами занимается министерство обороны и национальной безопасности на территории РФ, так как оно хочет»

Как стало известно, ранее агентство Reuters заявило, что российская сторона начинает строительство большой военной базы с казармами на несколько тысяч солдат и артиллерийскими складами вблизи украинской границы с Украиной. Информационное агентство ссылалось на сайт закупок, где  судя по документам, Минобороны планирует  построить большой комплекс зданий и площадок для подготовки специалистов, в том числе и ПВО, а также для обучения работе с танками, БМП и БТР.

—————

В СМИ появилась информация, что встреча Порошенко, Меркель, Олланда и Путина состоится 2 октября в Париже. Также стало известно, что до встречи лидеров четверки, состоится встреча министров иностранных дел «Нормандской четверки».

—————————

Сегодня горсовет Одессы отказался включить в повестку дня вопрос о признании России страной-агрессором. Недовольные решением депутатов ультра правые активисты устроили потасовку. Как сообщается, после того, как в повестку не внесли указанный вопрос, активисты Евромайдана устроили в зале заседаний потасовку и выяснение отношений. Несколько человек громко обвиняли депутатов в предательстве, были слышны выкрики: «Здесь все сепаратисты», потом: «Ганьба!», сообщает newsli.ru. Один активист набросился на сидящего депутата горсовета, пытаясь одеть ему на голову мусорный пакет.

————————

Консульство Армении забросали «коктейлем Молотова». Сообщается, что неизвестный бросил «коктейль Молотова» в здание консульства Армении в калифорнийском городе Глендейл. Инциндент был снят на камеру видеонаблюдения.

———————-

Боевики «Исламского государства» штурмуют еще один аэродром. Как стало известно, боевики из ИГИЛ в течение уже более 15 часов штурмуют базу ВВС Сирии в провинции Дейр-эз-Зор. Защитники аэродрома успешно отражают все атаки. Об этом сообщило  агентство Sputnik.

Фотографии к статье:
  • Последние новости дня. Россия, Украина, США, Сирия
  • Последние новости дня. Россия, Украина, США, Сирия
Оцените статью
Добавить комментарий