С украинцев хотят взымать не менее тысячи гривен за проживание в квартирах

Украинцам  придется платить до 3% от минимальной зарплаты за квадратный метр

Жизнь по-европейски обойдется гражданам Украины весьма недешево. Новые реформы предполагают суровые меры по реформированию экономики незалежной. С украинцев хотят взымать не менее тысячи гривен за проживание в квартирах

Как сообщается, в рамках реформирования налоговой системы Минфин предлагает изменить систему налогообложения недвижимости. Для этого планируется ввести взимание налога со всех домов и квартир, а также и с промышленных и складских объектов.

Согласно нового проекта Налогового кодекса, квартиры площадью более трехсот квадратных метров и жилые дома такой же площади будут облагаться налогом по фиксированной ставке в 25 тысяч гривен в год. Для квартир и домов меньшей площади ставка налога будет определена в размере до 3% от минимальной заработной платы за  метр квадратный жилой площади, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что в министерстве предлагают лишить налоговых льгот собственников промышленных объектов и складских помещений. Предполагается, что таким образом, гражданам Украины за жилье  в двухкомнатной квартире  придется платить налог  от двух до трех тысяч гривен в год.

Оцените статью
Добавить комментарий