Донбасс: Заявления Александра Захарченко. Ситуация на фронтах

Александр Захарченко о Киеве, рубле, и нарушении Минских договоренностей. Сводка с фронта.

Как заявил Глава Донецкой  Народной Республики, украинские силовики несмотря на достигнутые в Минске договоренности о полном прекращении огня с первого сентября, продолжают обстрелы по территории ДНР. Об этом в ходе брифинга было заявлено руководством республики вечером 2 сентября.

По словам Захарченко: «Наши города ночью были опять обстреляны. В четыре часа утра я проснулся от канонады. Первого сентября, действительно, была тишина, а вот ночью с первого на второе тишина уже была нарушена. Обстрелян Спартак, обстрелян Докучаевск, был обстрел пригородов Горловки».

В то же время из Луганска сообщают, что впервые за два месяца ночь под Станицей Луганской прошла спокойно, Об этом заявил комроты батальона теробороны Народной милиции Олег Гасанов, бойцы которого контролируют блокпост на въезде в Станицу Луганскую. По его словам, ночью было тихо и на удивление  даже не стреляли из автоматов.

.Донецкая Народная Республика официально перешла к плавающему курсу рубля. Отмечается, что  с 1 сентября все выплаты в Республике будут пересчитываться по новому курсу. Как уточнил  Александр Захарченко, власти в ближайшее время будут оценивать ситуацию на рынке, а в случае необходимости, повысят зарплату и пенсии.

Кроме того, лидером Народной Республики было сказано, что в ДНР не исключают революционной ситуации в Киеве. Было заявлено, что  противоречия внутри политической элиты Украины могут привести к началу уличных боев в Киеве, сообщает newsli.ru. Дословно: «очень жалко город Киев, потому что на улицах этого города могут развернуться настоящие уличные бои, И это страшно: Киев почувствует, что такое настоящие взрывы и стрельба».

В  оборонном ведомстве ДНР сообщают, что за прошедшие сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня. Было выпущено 8 мин калибрами 120 и 82 мм, также применялось стрелковое оружие.  Огонь велся в направлении поселка Октябрьский, массива Трудовских в Петровском районе, а также  Донецкого аэропорта и села Красный Октябрь. Обстрел осуществлялся  из  населенных пунктов: Опытное, Авдеевка и Верхнетроицкое

Оцените статью
Добавить комментарий