Взрыв у здания ВР: Более 50 пострадавших

Протесты в Киеве продолжаются, звучат взрывы, есть раненые

Возле здания Украинского  Парламента продолжаются ожесточенные столкновений между протестующими и силовиками. В ходе митинга прозвучал взрыв. Как сообщается, кто-то из протестантов бросил в военных боевую гранату. По данным общее количество раненых бойцов Национальной гвардии — более пятидесяти человек. В том числе состояние четверых бойцов на грани жизни и смерти.

Как сообщают очевидцы, в  сторону силовиков летят дымовые шашки, камни и брусчатка. Вся площадь перед парламентом в дыму. Не прекращаются взрывы. Столкновения митингующих и Нацгвардии начались около двух часов назад. Также сообщается, что Ситуация не контролируется милицией.

Также сообщается, что в столкновениях участвуют и активисты «Правого сектора», которые называют сегодняшнее голосование в Верховной Раде «циничным нарушением закона». Как стало известно, нардепы все же приняли законопроект №2217 а/п1 «О внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении». Рассмотрение документа в целом запланировано на декабрь 2015 года.

P, сообщает newsli.ru.S: Только что поступили новые данные о пострадавших. Сообщается, что около 100 силовиков получили ранения в результате массовых столкновений перед зданием Верховной рады. Об этом сообщил начальник милиции Киева Александр Терещук в эфире украинских СМИ. Мэр  Киева Виталий Кличко  заявил, что в ходе массовых беспорядков у здания Верховной Рады есть не только раненые, но и  погибшие.

Фотографии к статье:
  • Взрыв у здания ВР: Более 50 пострадавших
  • Взрыв у здания ВР: Более 50 пострадавших
Оцените статью
Добавить комментарий