Последние новости от 31 августа: Донбасс, Украина

Заявление Александра Захарченко. ВСУ готовят провокации на 1 сентября. Ситуация в Донбассе за минувшие сутки. Украина ожидает от России скидок на газ, Яценюк обещает..

Донбасс

Судя по отсутствию информации о боевых действиях в Донбассе в СМИ,  можно считать, что прошедшая ночь на территориях народных Республик прошла спокойно.

&

Киев применяет уже апробированную практику, обвиняя ополчение в предстоящих провокациях.  Как стало известно спикер АТО Андрей Лысенко сообщил о готовящихся 1 сентября обстрелах школ ДНР, обвинив в этом  заранее ополчение. Но, вспоминая взрыв автобуса в Волновахе зимой 2015 года, можно с уверенностью сделать вывод — хунта готовит «сюрприз» к первому сентября.

Дословно сказано: «Речь идет о циничном преступлении — обстреле школ и других учебных заведений региона, в которых будут лживо обвинены силы АТО» . Также было добавлено, что таким образом ДНР якобы получит повод обратиться к России с просьбой о введении на Донбасс российских миротворцев.

&

 По данным Минобороны ДНР,  ВСУ  за минувшие сутки более 12 раз нарушили режим прекращения огня. Ка заявил представитель оборонного ведомства, артиллерийским и минометным ударам подверглись  населенные пункты Спартак, Саханка и Зайцево. Огонь велся из Опытное, Пески, Авдеевка и Марьинки.

&

Выборы в Донецкой Народной Республике состоятся 18 октября, в соответствии с Минскими договоренностями. Так заявил Глава Республики Александр Захарченко. По словам лидера ДНР: » …в соответствии с Минскими договоренностями, 18 октября пройдут выборы, но они пройдут по нашим законам и по нашей Конституции, согласно регламенту Минских соглашений», сообщает newsli.ru.

—————————————————-

Украина

Как заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, Киев имеет шанс добиться скидки на российский газ в четвертом квартале 2015 года благодаря реверсным потокам. По словам Демчишина, цена, по которой Украина может покупать из России газ, в четвертом квартале без скидок будет на уровне $250.

&

Яценюк обещает повысить пенсии и зарплаты бюджетникам с 1 сентября. Украинский премьер-министр  официально  заявил, что с 1 сентября 2015 года власти страны приняли решение увеличить все социальные выплаты. Сообщается, о значительном увеличении минимальной заработной платы и пенсий.  Главное, теперь найти деньги…

Оцените статью
Добавить комментарий