Украина: Последние новости от 25 августа. Донецк, Луганск, Киев

Ситуация на фронтах. Гранатомет как сувенир? Ярмарка «сувениров» из АТО. 31 августа НАТО начинает учения  Sea Breeze-2015 на Украине.

Донбасс

Самая большая загадка на сегодняшний день: кто командует украинской армией? Ведь, исходя из последних заявлений Гаранта Украины, которые были сделаны входе вчерашних переговоров в Германии, Украина не ведет боевых действий на данный момент.

И в это можно было бы поверить, если бы не фотофакты и не свидетельства местных жителей городов и сел тех районов, которые каждый день подвергаются обстрелам. Как сообщают в ЛНР, в период с 6.00 24 августа до 6.00 25 августа было отмечено несколько нарушений режима прекращения огня. В 19.00 ополчением зафиксированы боевые действия ВСУ в районе Санжировки и Лозовое. Ближе к десяти часам вечера отметился бой возле села Веселогоровка Перевальского района со стороны села Троицкое.

Поздно ночью 25 августа были слышны выстрелы со стороны Пионерского и Сартаны в сторону Саханки-Широкино. Также сообщается, что украинские каратели нанесли артиллерийский удар по железнодорожной инфраструктуре Донецка, на перегоне Рутченково-Красногоровка (запад города). Были перебиты рельсы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства транспорта. Жертв и пострадавших к счастью  нет.

Также сообщается, что ранним утром  25 августа были обстреляли жилые кварталы Горловки, в результате один человек погиб, пятеро получили ранения. Об этом заявили в мэрии города. Попадания снарядов были зафиксированы в  центре города, пострадало около шести жилых домов, ОШ 14, 16 и близлежащие дома.

————————————

Украина

В украинской прессе появилась информация о том, что 31 августа по 12 сентября на Николаевщине в акватории Черного моря пройдут самые масштабные за всю историю военные учения Sea Breeze-2015. Об этом также сообщается на офиц. сайте Минобороны Украины, сообщает newsli.ru.  В учениях примут участие более двух с половиной тысяч  военнослужащих из разных стран, а также украинские военные в количестве тысячи человек,  девять кораблей, 8 самолетов и вертолетов, и более пятидесяти единиц боевых машин.

&

В центре Киева устроили распродажу «сувениров» из АТО. Как сообщается, на Михайловской площади городские власти  устроили ярмарку.  В продаже  сувениры в виде гильз, гранатометов и других орудий убийства. Все вырученные от продажи деньги направят в пользу батальонов. Купить разрисованную гильзу можно от 30 до 100 гривен, гранатометы – за 1500 гривен. При этом gродавцы не скрывают, что все привезено из зоны АТО. Как заявляют некоторые из них —  «это отстрелянное. Ну, убивали и убивали. Нас совсем не пугает».

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости от 25 августа. Донецк, Луганск, Киев
  • Украина: Последние новости от 25 августа. Донецк, Луганск, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий