Как Порошенко в Берлине настроение испортили

24 августа в Берлине Меркель и Олланд провели переговоры с президентом Украины,  сразу позвонили Путину и чем Порошенко  настроение испортили.

У украинского президента 24 августа было приподнятое настроение и поводов было сразу несколько.

Во-первых, осмысление того, что после предыдущего дня независимости, который ознаменовался крупными военными поражениями, прошел уже год,  а он все еще находится у власти.

Во-вторых, по Крещатику  нестройно маршировало новое пушечное мясо в натовской форме, а значит непрекращающиеся волны мобилизации и помощь «хозяина» еще дают ему шанс помериться силой с непокоренным Донецком и Луганском.

В-третьих, пока в Киеве шел парад, в Москве неуклонно падал рубль, что, по признанию Порошенко явилось лучшим подарком  ко дню независимости Украины.

В-четвертых, впереди его ждала  встреча в Берлине с Меркель и Олландом без Путина, что, по его мнению, указывало на изоляцию Москвы даже в рамках «нормандской четверки».

Заготовив обличительные речи в адрес «агрессора», Петя ехал в Берлин с явно устоявшимся мнением, что минские договоренности изжили себя, тем более, что на фронте бьют копытом 90 тысяч собранных со всего мира карателей, а сотни танков уже вышли на ударные позиции.  Кроме того, всего несколько часов назад он назвал прямой диалог с ДНР и ЛНР невозможным, а выборы на востоке Украины «фейковыми».

Однако дать команду о наступлении прямо из Берлина у Порошенко не получилось. Переговоры завершились как-то буднично, без громких заявлений, да и могли бы они быть, при отсутствии и представителей Москвы и ДНР с ЛНР.   По завершению переговоров участники дали свою оценку текущим событиям, а Порошенко, уже с явно подпорченным настроением выдавил, что оказывается Минску — нет альтернативы, сообщает newsli.ru. Более разговорчивыми оказались лидеры Франции и Германии, которые потребовали не только соблюдение перемирия, но и проведения политических реформ, децентрализации и проведения выборов на Донбассе и Луганске, чтобы вести уже прямые переговоры с легально выбранными представителями республик.  Явный посыл на дипломатическое решение вопроса со стороны старой Европы идет в разрез с ястребами не только внутри Украины, но и их заокеанских спонсоров.  А тут еще звонок Путину Меркель и Олланда, которые отчетливо дали понять, что Москва не выпала из переговорного процесса и без нее кардинальных решений принято быть не может.

Словом Порошенко уезжал из Берлина уже не в самом хорошем расположении духа, так как впереди его ждали объяснения с местными нацистами рвущимися развязать бойню, что-то нужно делать с танками, выведенными на ударные позиции, чем-то кормить 90 тысяч головорезов и на что-то покупать газ на зиму.    

Оцените статью
Добавить комментарий