Александр Лукашенко: Россия не должна сомневаться в честности, принципиальности и надежности Беларуси

Александр Лукашенко уверен в честности и надежности Белоруссии в партнерстве с Россией.

Александр Лукашенко считает: Москва  не должна ни на минуту усомниться  в доброжелательности Белоруссии, в их надежности и принципиальности. Такое заявление было сделано в рамках визита председателя  правления «Газпром»  Алексея Миллера в Минск.

Как сказал лидер страны, «надоело  читать сообщения из России, где  разного рода политические флюгеры и провокаторы начинают и меня теребить»  Было также  заявлено, что его Белоруссия не чужая  россиянам. Кроме того, было заверено  что в Белорусии делали и будут делать то, что выгодно как для российского бизнеса, так и для всей страны.

Такую позицию Александр Лукашенко попросил донести до Кремля. Дословно сказано: «Пусть не сомневаются в нашей честности, принципиальности и надежности». По мнению руководителя Белоруссии, у его страны никогда не имелось  дилеммы выбора: Восток или Запад. Как заявил Лукашенко:  » .., сообщает newsli.ru. за стол переговоров не садились, если перед нами ставили такой выбор»

Но также было замечено,  что в планах  руководства страны наладить отношения с ЕС и США,  правда не за счет общих интересов. с Россией. Было отмечено, что республика уже много времени под  санкциями.  Но как заявил президент: — «это наши проблемы, и мы их за счет даже нашей братской России решать никогда не будем».

Оцените статью
Добавить комментарий