Лукашенко вновь подверг резкой критике Кремль

Повеяло прохладой? Александр Лукашенко в грубой форме прошелся в адрес российского руководства. Что произошло?

Резкие заявления со стороны высокопоставленных должностных лиц, коими являются и президенты, редко звучат спонтанно. Демарш Александра Лукашенко уж точно  был направлен в сторону российских властей  с целью не остаться без внимания. Заявляя, что «У России нет ни денег, ни мозгов», глава Белоруссии явно нарывался на скандал.

Причиной такого недовольства с белорусской стороны называется то, что якобы «Россия в нарушение союзнических обязательств отказалась поставлять в страну вооружение и намерена за бесценок завладеть активами белорусского ВПК», — так утверждает Лукашенко. По словам президента Белоруссии,  Россия не дождётся реализации «пяти интеграционных проектов», а а также и  не получит контроля над «Минским заводом колёсных тягачей».

Такое заявление было озвучено президентом Лукашенко, в ходе посещения данного предприятия. Именно здесь, проходя по заводу вместе со съёмочной группой, Лукашенко высказался с резкой критикой в сторону руководства РФ,  которое якобы отказалось от помощи своему союзнику. Также им было сказало, что  Кремль его «шпыняет» за «разворот на Запад», сообщает newsli.ru. 

И по словам Лукашенко, чтобы этого не было,  нужно «показывать истинное лицо России, а оно алчное и отнюдь не союзническое». Кроме того, было заявлено, что Россия «должна» предоставить ему оружие, так как  здесь  находится «общая армия».  По словам Лукашенко,  Россия отказывается не только поставлять вооружение, но даже комплектующие, оказывая на него давление.

Оцените статью
Добавить комментарий