Украина: Последние новости от 5 августа. Донецк, Горловка, Киев, Одесса

Сводка с Донецкого фронта. У Порошенко срочно созвали Военный комитет. Слет украинских олигархов:сепаратизм по-новому? В АТО поступил мобильный госпиталь из США. Готовятся к наступлению…

Донбасс

Второй год идет Гражданская война на Украине. Война, которую хунта называет антитеррористической акцией, при этом увеличивая интенсивность обстрелов и количество жертв в зоне кровавого АТО.

Поступило сообщение о том, что в ходе обстрела со стороны украинских силовиков мирный житель получил ранение в  Ясиноватском районе ДНР. Об этом сообщили в районной администрации. Стоит заметить, что эпицентром ночных обстрелов за 4-5 августа стала столица ДНР.  Поздним вечером поступили сведения о стрельбе из тяжелых орудий в районе шахты Засядько.

Снаряды разрывались также в районе центральной площади Донецка. Неспокойно было  в Пролетарском, Калининском и части Ленинского и Кировского районов. По информации, обстрел производился из направления Песок. Около 21.00 снаряды взорвались в районе Спартака.

В 22 .00 — прямое попадание по адресу Кремлевский 3а. Женщина получила ранение в брюшную полость не совместимое с жизнью. Об этом сообщил глава Куйбышевского района Иван Приходько. Также сообщается, что на пересечении ул. Артема и пр. Богдана Хмельницкого отработала  украинская ДРГ. Миномет выпустил три мины по центру города.

Тревожные вести поступают из Горловки, где поздним вечером украинские оккупанты продолжили обстрелы. Артиллерия ВСУ у Майорска и террикона ш. Южная обстреляли  района шахты 6/7.  Выстрелы были  из танка и АГС.

—————————————————————

Украина

Минувшим вечером Порошенко объявил срочный созыв в Военном кабинете. Повестка дня неизвестна. По мнению украинских журналистов такая срочность означает, что власть готовится к новому наступлению в связи с возникшей «угрозой» со стороны России.

&

Новые сепаратисты. Олигархи Украины высказывают недовольство президентством Порошенко. Как стало известно, первого августа в Киеве состоялся неформальный слет украинских  олигархов. Все присутствующие были солидарны в оценке, что «в стране идет что-то не так». Об этом сообщил нардеп Лещенко, ссылаясь на информированные источники.

По информации, представители крупного бизнеса недовольны происходящим в Украине и ищут пути для возврата своего влияния. «Сходка» состоялась  в киевском отеле Hyatt, сообщает newsli.ru. Также было отмечено, что встреча была неформальной, документы по ее итогам не подписывались.

&

В том, что Вашингтон решил продолжить политику военной эскалации в Украине, можно судить не только по последним обстрелам Горловки и Донецка. Косвенным свидетельством является и поступление  четвертого августа в зону АТО мобильного стабилизационно-полевого госпиталя.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генерального штаба ВСУ в Facebook. Госпиталь передали украинским десантникам.

Сообщение «Таймера». В Одессе горит бар .Инцидент произошел в микрорайоне Лузановка в заведении под названием «Бикини». Пожар возник после взрыва. Как отмечает издание,  на месте инцидента присутствуют радикалы из  «Автомайдана».

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости от 5 августа. Донецк, Горловка, Киев, Одесса
  • Украина: Последние новости от 5 августа. Донецк, Горловка, Киев, Одесса
Оцените статью
Добавить комментарий