Украина: Последние новости от 1 августа. Горловка, Спартак, Киев

Ситуация на фронтах. Массированный обстрел Спартака,  Попасная —  под вопросом. Новый фейк от укров? В Украине составляют график отключения электроэнергии.

Донбасс

Первый день августа не принес мира в оккупированный хунтой Донбасс. Украинские силовики поздним вечером начали обстрел поселка Спартак в Ясиноватском районе ДНР. Об этом сообщили в районной администрации. По данным местных властей, украинские военные вели огонь по Спартаку из артиллерии, танков и пулеметов.

Сообщается, что в жилое помещение по улице Победы попало сразу три снаряда с Авдеевки или Опытного. Ночь: точное направление определить сложно. Местные жители пережидали обстрел в укрытии, информации о пострадавших  на этот час нет.

Одновременно, ВСУ вели  обстрел Горловки. Под огнем карателей оказались населенные пункты Гольмовский, Зайцево и поселок Шахты 6/7. Как сообщили в городской администрации: «Обстрел продолжался более полутора часов». В мэрии также сообщили, что стреляли из Артемовска и Дзержинска. По неподтвержденным на этот час данным,  стрелковый бой прошел и в районе Попасной.

—————————————

Украина

В «Укрэнегро» анонсировали отключения света в украинских городах. Причина – серьезный дефицит топлива. Сообщается, что отключения электроэнергии начнутся с началом отопительного сезона, сообщает newsli.ru. На данный момент угольный резерв составляет чуть более миллиона  тонн угля, тогда как для отопительного сезона нужно в два раза больше. Сообщается, что  вскоре будут составлены графики отключения.

В украинских СМИ появилась информация об аресте британского журналиста Грэма Филлипса. Сообщается, что корреспондент арестован полицией в Москве вчера вечером. Не исключено, что это фейк, хотя заявляется, что якобы журналист об этом написал в своем Твиттере: «После съемок нового репортажа у места убийства Немцова был задержан в Москве» и приложил к сообщению фото.

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости от 1 августа. Горловка, Спартак, Киев
  • Украина: Последние новости от 1 августа. Горловка, Спартак, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий