Украина: Последние новости от 24 июля. Горловка, Докучаевск, Донецк, Киев

Сводка с фронтов. Обстрел Докучаевска, Горловки. Бои на Луганском направлении. В Чернигов свозят оружие. В Киеве требуют увольнения главного прокурора Шокина.

Донбасс

Судя по сводке боевых событий  за минувшие сутки —  полного прекращения огня в скором времени ждать не приходится. По данным Самообороны Горловки, сегодня утром  в  8:00 на западных окраинах города слышна стрельба из стрелковое оружия и АГС. Огонь вёлся с направления шахты Южной и Шум.

Из Луганска сообщают, что за 23 июля в ЛНР было более 50 обстрелов со стороны украинских военных. Ополчением ответный огонь открывался 14 раз. По сведениям, украинские военные 23 июля произвели обстрел из САУ «Нона», с применением фугасов и мин. Также сообщается о применении  силовиками ВСУ гаубицы «МСТА-Б» в районе Желобка. Кроме того, извещается о состоявшихся боях  в районе Станицы Луганской (между мостом и Болотенным) и под Попасной.

В 11 вечера продолжались бои в районе населённых пунктов Пески, Спартак и Донецкого аэропорта. Поступили данные об уничтожении украинской батареи за Песками, но информация пока официального подтверждения не получила. В начале двенадцатого ночи подверглись обстрелу северные окраины  Докучаевска с четырёх огневых позиций украинских силовиков, расположенных в населённых пунктах Тарамчук и Сигнальное. Обстрелом было повреждено электроснабжение Докучаевска.

————————————————

Украина

 В Чернигове на местном 205 округе, где уже в это воскресенье пройдут выборы в Верховную Раду — неспокойно. Ситуация в городе накаляется. На 205 округ сторонники депутатов массово свозят оружие, сообщает newsli.ru. Правоохранительные органы проводят обыски у активистов, во время которых изымают оружие и патроны. Сообщается, что конфискованы пулемет Дягтерева и 16 патрона к нему, автомат Калашникова и 30 патронов к нему, 13 гранат РГД-5, 3 гранаты F-1, 4

В Киеве под зданием Генеральной прокуратуры продолжается пикет с требованием отставки генпрокурора Шокина. В данный момент на митинг присутствуют несколько десятков человек. Активисты считают его бездеятельным. Нынешний генпрокурор не отдал никаких распоряжений, когда арестовали высокоранговых сотрудников ГПУ — у них обнаружили драгоценности и $150 тысяч.

Оцените статью
Добавить комментарий