Украина: Последние новости от 22 июля. Донецк, Горловка, Киев

Сводка с Донецкого фронта. Дмитрий Гордон: Украине оккупированный Донбасс не нужен. Глава Европарламента:»  Мы не можем втягиваться в войну с Россией…»

Донбасс

В Минске проходят очередные переговоры Контактной группы по урегулированию Донбасского конфликта, а в самом Донбассе ВСУ продолжают обстрелы населенных пунктов, расположенных на линии огня. Как стало известно, с  20:12 украинские силовики произвели  обстрел террикона шахты Глубокой на юго-западе Горловки. В районе объявлена тревога. Также сообщается, что в месте в шахты Глубокой и Широкой Балкой работала ЗУ, попеременно с пулемётом. Об этом сообщили в Самообороне Горловки.

Центр оперативного взаимодействия информирует, что с 19:10 ВСУ со своих позиций в Авдеевке открыли огонь по микрорайону Путиловка в Киевском районе Донецка. Кроме того, отмечается. что во второй половине дня состоялся бой  с применением миномётов, АГС, крупнокалиберных пулемётов между населёнными пунктами Красногоровка и Старомихайловки.

Разведкой ВС ДНР были обнаружены и зафиксированы огневые позиции гаубиц и самоходных артиллерийских установок. Об этом вчера заявил Эдуард Басурин. По его словам, » в Новокалиново, в 16 км от линии соприкосновения сторон выявлено местоположение огневых позиций 152-мм гаубиц 2А65 «Мста-Б» — две единицы. В районе Каменки, в 5 км от линии соприкосновения, установлено местоположение позиций САУ 2С1 «Гвоздика».

Также было отмечено, что за минувшие сутки по территории Донбасса было выпущено 97 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 20 танковых снарядов, и  160 мин калибром 82 и 120 мм. Кроме того,  применялись противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие. Среди погибших —  военнослужащий армии ДНР и мирная жительница.

————————————-

Украина

Неординарное заявление сделал 21 июля украинский журналист Дмитрий Гордон, являющийся и депутатом Киевского горсовета, сообщает newsli.ru. По словам Гордона: «Украине оккупированный Донбасс не нужен – это гиря на наших ногах, и ее надо сбросить Лучше отгородиться от оккупированных территорий Донбасса, потратить деньги на строительство жилья и материальную помощь переселенцам, чем содержать людей, ненавидящих Украину». 

Как считает журналист: «сейчас следует поступить, как в свое время Финляндия. Она, словно ящерица, отбрасывающая при опасности свой хвост, отсекла спорные территории. И нам надо уйти из Донбасса и двигаться в Европу без этого хвоста». По его мнению, не имеет смысла переубеждать людей, настроенных против всего украинского.

Не менее интересное заявление поступило и от главы Европейского парламента Эльмара Брока, заявившего, что  Европа не может втягиваться в войну с Россией из-за Украины. Дословно сказано: «Мы не можем втягиваться в войну с Россией из-за Украины»

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости от 22 июля. Донецк, Горловка, Киев
  • Украина: Последние новости от 22 июля. Донецк, Горловка, Киев
  • Украина: Последние новости от 22 июля. Донецк, Горловка, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий