Начало АТО в Закарпатье. Силовики берут в кольцо гору Яворник

Антитеррористическая операция по обезвреживанию боевиков из ПС началась в Закарпатье…

Спецоперация по нейтрализации «Правого сектора» началась в Закарпатье. Сообщается, что силовики  окружают гору на Закарпатье, на которой засели правосеки. Украинские военные пытаются взять  в кольцо гору Яворник, в схронах которой предположительно находятся боевики из  ПС.

Маневры украинских военных происходят между населенными пунктами Великий Березный и Забродь. По словам местных жителей, между Великим Березным и селом Забродь, вертолет Ми-8 с пилонами для неуправляемых реактивных снарядов высадил группу украинских военнослужащих. Кроме того, сообщается, что под греко-католическим монастырем Святого Николая размещены 3 бронированных грузовика «Кугуар».

Всего же  в Заброде находится более десяти «Кугуаров», а также три тентованных грузовика. Еще два броневика стоит в селе Мирча, а в районе  Черноголовой вертолеты а высадили большую группу военных.

Кроме того, как сообщали украинские СМИ, в ночь с пятницы на субботу, неизвестные в балаклавах расстреляли в Мукачево охранника ж/д тоннеля. Сообщается, что  нападавшие произвели более четырех выстрелов по охраннику ж/д тоннеля. Об этом заявил замминистра инфраструктуры Владимир Омелян. Также извещается, что это не украинские военные, и ни ПС, сообщает newsli.ru. ( однозначно будут приплетать след Кремля — ремарка автора)

Тем временем, Правый сектор заявил о намерении собрать всеукраинское народное вече, на котором будет выражено недоверие к действующей власти.  Акция назначена на воскресенье 19 июля.  Помимо этого 21 июля ПС готовится провести сбор военно-политического движения «Правый сектор»на котором будет решаться будущий план действий. Также было заявлено, что  «мукачевских повстанцев «в любом случае не оставим и будем за них бороться».

Оцените статью
Добавить комментарий