Украина: Последние новости. Война «Азова» за Широкино

Русская Весна сообщает о боях в Широкино. Украинские СМИ рапортуют об обстреле Бахмутки. Спикер СБНО докладывает о готовности ВСУ отвести тяжелое вооружение.

Хотя в целом обе стороны отмечают, что режим прекращения огня соблюдается,  в то же время поступают сведения о состоявшихся боях и перестрелках. Русская Весна сообщает  с отметкой «МОЛНИЯ» о том, боевики батальона  «Азов»  вновь атаковали Широкино. По данным штаба ДНР, сейчас идет бой под поселком Широкино. Сообщается, что бойцы из карательного батальона пытаются атаковать населенный пункт  из танков. Кроме того, имеются  данные, что на Южном фронте украинские военнные не соблюдали  «режим тишины»: сообщается, что сильные обстрелы были в ночь на 15 февраля в Тельманово и Докучаевске.  О дневных перестрелках на данный момент сведений нет.

В свою очередь украинские СМИ  сообщают о том, что ополченцы нарушили несколько раз «режим перемирия». По словам журналиста Романа Бочкалы, в Перевальске Луганской области начиная с полудня перемирие перестало соблюдаться «боевиками». По его словам, слышно артиллерию, бьющую по Бахмутке. Замечена передвигающаяся установка «Ураган». Также украинский журналист сообщает о том, что  стахановские казаки наносят удары по Попасной, Дебальцево и Чернухино».

По отводу тяжелого вооружения начинают поступать взаимные претензии. Так, например, руководством ЛНР было уже заявлено о начале отвода тяжелого вооружения. Но в штабе АТО утверждают,  что ничего об этом не знают, сообщает newsli.ru. Как  заявил спикер штаба АТО Андрей Лысенко на брифинге 15 февраля: «Украина готова к отводу тяжелого вооружения в рамках выполнения минских соглашений. Уже подготовлены соответствующие площадки для техники. Как только противник начнет аналогичные действия, их начнет и украинская сторона». По его словам, ополченцы не готовят пока площадки для отвода вооружения.

Напомним, что по Минскому соглашению отвод тяжелого вооружения должен начаться после вторых суток от начала перемирия.

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости. Война "Азова" за Широкино
  • Украина: Последние новости. Война "Азова" за Широкино
Оцените статью
Добавить комментарий