Киев пошел ва-банк и уничтожил несколько сотен лучших бойцов ВСУ

После подписания Минского меморандума лидерами «нормандской четверки», Киев принял решение бросить на карту лучшие ресурсы и доказать миру свою «идеологию».

Утром 13 февраля силовики пошли на прорыв к окруженной группировке в Дебальцево с целью освобождения коридора для выхода из кольца. Однако эта задача оказалась непосильной для украинских военных.  На подступах к населенному пункту Логвиново, контроль над которым позволяет удерживать дорогу, связывающую котел  и «большую землю», силовики положили несколько сотен самых лучших бойцов, но так и не смогли отбить у армии Новороссии стратегический населенный пункт.

Согласно оперативным данным, полученным из штаба ополчения, тяжелейшие бои за Логвиново развернулись рано утром. Каратели бросили на прорыв все имеющиеся  резервы – не менее трех тактических групп общей численностью до восьмисот бойцов при поддержке не менее сорока танков. В бой пошли хорошо вооруженные солдаты с отличной подготовкой.  Однако наступление на открытой местности, на виду у высот, занимаемых ополчением, потерпело крах, даже несмотря на то, что бойцы с исключительным упорством шли вперед, выдерживая тактический порядок и грамотно используя географический рельеф местности.

По разведданным ДНР, командование ВСУ бросило на прорыв котла бойцов, недавно прошедших курс обучения у лучших инструкторов США и Польши на Яворовском полигоне и тайно переброшенных в зону АТО. Предположительно, этот «стратегический запас» был прибережен Киевом для решительного броска. Однако попытка потерпела полное фиаско.

Защитники Донбасса поделились некоторыми подробностями боя. Несмотря на внезапность, украинские штурмовые группы не сумели прорвать оборону ополчения, сообщает newsli.ru.  Потери были колоссальными уже  на этапе выдвижения и развертывания,  при этом атака захлебнулась на ближних подступах к селу. Последние два танка были сожжены буквально в сотне метров от позиций ополчения», — отметил боец армии  ДНР.

После первой провальной атаки украинские военные не отступились от намерений взять Логвиново, однако вторая попытка штурма была купирована танковым контрольным выходом  ДНР. Техника ополченцев сходу вступила в бой. Наступление  пехоты ВСУ на открытой местности  завершилось большими потерями и отступлением.

Фотографии к статье:
  • Киев пошел ва-банк и уничтожил несколько сотен лучших бойцов ВСУ
  • Киев пошел ва-банк и уничтожил несколько сотен лучших бойцов ВСУ
  • Киев пошел ва-банк и уничтожил несколько сотен лучших бойцов ВСУ
Оцените статью
Добавить комментарий