Украина: Последние новости от 13 февраля. Мариуполь, Дебальцево, Киев

Сводка с фронта. Наступление ополченцев на Дебальцево.  Русская Весна сообщает о танковом бое под Мариуполем. Советник Меркель предрекает кровопролитие перед перемирием. Ярош берет под крыло 17 карательных батальонов и призывает не исполнять Минские договоренности. В Киеве идет обыск в офисе у олигарха Новинского.  

Ополчение перешло в наступление вдоль трассы на Дебальцево. Начальник штаба артиллерии из 2-й бригады армии ЛНР, имеющий позывной «Фомич», дал сводку с передовой специально для агентства news-front.info. По его словам, силы ополчения начали наступление вдоль трассы на Дебальцево. В планах: войти в город и начать зачистку. На северном направлении фронта идут ожесточенные артиллерийские бои. Каратели ведут огонь из систем залпового огня со стороны Станицы Луганской, бойцы народной армии, точечными ударами подавляют огневые точки противника.

И как сообщают в Русской Весне, под Мариуполем идет танковый бой между полком «Азов» и ополченцами. По сведениям бои развернулись возле села  Широкино Волновахского района. Также сообщается, что азовцы ведут бой за линию Саханка.

Советник Ангелы  Меркель Гернот Эрлер заявил, что последние часы перед перемирием могут стать особенно кровопролитными. Стороны будут пытаться увеличить потери друг друга. По мнению советника Меркель, перед началом перемирия обе стороны конфликта захотят задать друг другу максимальное количество потерь. По словам немецкого политика, обострение может привести к тому, что готовность к прекращению огня будет сведена на нет. При этом  Эрлер отметил, что Минские соглашения очень важны даже потому, что они отвлекли внимание всего мира от темы вооружения Украины.

Тем временем сообщается, что 12 февраля текущего года, группа сенаторов-республиканцев США внесла на рассмотрение законопроект о предоставлении Украине оружия. Документ был зарегистрирован в электронной базе конгресса 12 февраля. Автор законопроекта,  республиканец Джеймс Инхоф, уточнил, что «документ позволяет президенту Обаме предоставить оружие правительству Украины»

Правый Сектор не признает Минских договоренностей и продолжит военные действия, даже в случае прекращения огня. Об этом в пятницу написал на своей странице в социальной сети лидер ПСов Дмитрий Ярош, сообщает newsli.ru. По его словам, организация считает, что «любые договоренности с сепаратистами не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей конституции Украины, а следовательно, их выполнение не является обязательным для граждан». Радикальная организация,  оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам. Напомним, что 17 националистические батальонов  отказались выполнять минские соглашения и перешли под командование Яроша.

В киевском офисе олигарха Новинского проходит обыск. В помещении находятся 50 автоматчиков. Сообщается, что в В общественную приемную Вадима Новинского в офисе компании «Смарт-Холдинг» ворвались около 50 вооруженных людей, представившиеся правоохранительными органами. Сейчас в офисе проходит обыск

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости от 13 февраля. Мариуполь, Дебальцево, Киев
  • Украина: Последние новости от 13 февраля. Мариуполь, Дебальцево, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий