Сдал ли Путин Донбасс? Итоги переговоров нормандской четверки в Минске

Итогами переговоров в Минске не довольны ни в Киеве, ни ополченцы, которых вчера заставили подписать невыгодный для них документ.  Порошенко покидал дворец переговоров с лицом человека, собирающегося посетить дантиста. Интернет взорвался гневными утверждениями о том, что Путин сдал Новороссию.

Действительно, на переговорах в Минске Путин пошел на беспрецедентные уступки, отказавшись практически от всех анонсированных требований.

Демаркационная граница пройдет по линии разграничения по состоянию не на сегодняшний день, а по состоянию на сентябрь месяц прошлого года; ополченцы разоружаются, а граница РФ с Донецкой и Луганской республиками передается под контроль Киева!  Именно это озвучил президент РФ Путин на брифинге для СМИ сразу после окончания переговоров.  Несмотря на то, что перед началом переговоров в Минске Владимир Владимирович твердо говорил о том, что Россия не пойдет на такие предложения европейских коллег.

Однако Путин не рассказал журналистам о том, что ополченцы разоружатся, а граница будет передана Киевским властям только после того, как украинской стороной будут выполнены свои обязательства, а именно: изменение конституции, амнистия ополченцам, предоставление «части» Донецкой и Луганской областей широкой автономии и др. А именно эти обязательства Киев выполнить не сможет, поскольку Порошенко не император, а только президент Украины, на кресло которого имеется десяток претендентов, уже поднявших в Киеве жуткий вой по поводу предательства президентом интересов страны, сообщает newsli.ru.

Большинство политологов единогласны в своих оценках —  Порошенко не сможет воплотить в реал минские договоренности, которые после этого не станут соблюдать и ополченцы.

Так зачем же четыре первых лица сутки не выходили из зала переговоров?  Главный результат переговоров — прекращение огня в Новороссии, которое назначено на 15 февраля.

Таким образом, в результате переговоров в Минске достигнуто перемирие, на неопределенный срок. После которого — война!

Оцените статью
Добавить комментарий