Украина: Последние новости от 11 февраля. Дебальцево, Донецк, Мариуполь

Все хотят мира, но ждут войны. Дебальцевский котел, ситуация на фронтах. Шизофрения Порошенко, что скажут доктора из Минска?

«Все ждали войны, восстаний, катастроф. Никто не хотел вкладывать денег в новые предприятия. Фабрики закрывались.Толпы безработных шли по улицам и требовали хлеба. Хлеб становился все дороже, а деньги с каждым днем падали в цене».  «Бич Божий»  о временах Аттилы,  Евгения Замятина  написан 80 лет назад и остался незавершенным. Но, как точно прослеживается аналогия с нашим временем.

Война

К сегодняшнему дню украинская армия так и не смогла деблокировать окруженную группировку в районе Дебальцево. Трасса М-103 продолжает находиться под обстрелом артиллерии и минометов армии Новороссии. В таких условиях, коммуникация между Дебальцевской и Светлодарской группировками противника фактически нереальна,

В самом же «котле» явно прослеживаются признаки потери управления войсками. Командиры бегут, солдаты  в растерянности, заканчивается боеприпасы. Элементарно нет продовольствия. Но во многом обстановка зависит от политической ситуации, которая сейчас решается в Минске. Не исключена вероятность того, что ополченцы могут попробовать разрезать окруженную группировку между Дебальцево и Ольховаткой.

Безусловно, в случае продолжения боевых действий, хунта попробует собрать деблокирующую группу в районе Светлодарска и отбить Нижнюю Лозовую, Логвиново и Калиновку, чтобы гарантировать коридор к Дебальцево. Правда, такие действия уже на данном этапе чреваты последствиями, так как пользуясь развалом обороны украинской армии, ВСН занимают ключевые высоты и оборудует там огневые позиции.

Но не исключен вариант и с ударом под Донецком или Горловкой, с целью облегчения положения Дебальцевской группировки. Тем более, разведка ВСН еще вчера донесла, что противник концентрирует значительные силы под Донецком, подтягивая туда резервы. В случае успешной атаки, украинская армия может вынудить ополченцев ослабить давление на Дебальцевский котел, сообщает newsli.ru. Но, такие действия,  опять же,  зависят от результата переговоров. 

Стоит заметить, что  попытка армии хунты в ответ на Дебальцевский котел организовать успех под Мариуполем, закончилась пшиком. Каратели из «Азова» и «кровавый пастор» в очередной раз пропиарились на «боевом» фронте. В целом же можно констатировать, что военные дела под Дебальцево у ВСУ идут из рук вон плохо, и процесс переговоров для них сейчас более важен, как время данное на передышку и передислокацию сил.

Что касается очередного шизофренического бреда президента Порошенко, а он много чего наговорил перед отбытием в Минск, то не стоит обращать внимания. Весеннее обострение, понимаешь ли.

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости от 11 февраля. Дебальцево, Донецк, Мариуполь
  • Украина: Последние новости от 11 февраля. Дебальцево, Донецк, Мариуполь
Оцените статью
Добавить комментарий