Украина: Хунта опасается штурма столицы. Киев будут охранять снайперы

События в Украине сегодня: Ополченцы сбили ракету «Точка — У». Александр Захарченко объявил о начале всеобщей мобилизации. Мэр Запорожья отправляется на войну. Журналист Руслан  Коцаба призывает не участвовать в братоубийственной войне. США намерено поставлять оружие на Украину. Хунта опасается штурма Киева. Видео.

Ополченцы сбили ракету Точка-У под Луганском. По информации, взрыв ракеты был силы, сравнимой со звуком падающего самолета. Сообщается, что ПВО народной армии Луганска сбили ракету Точка-У на подступах к  Луганску. Части  ракеты упали возле алчевского металлургического завода. Также сообщается, что носовая часть  баллистического снаряда  отлетела в сторону и сдетонировала. Напомним, что несколькими часами ранее поступила информация о самолете противника, который ополченцы сбили над Горловкой.

https://www.youtube.com/watch?v=l4liNwFPySI&x-yt-ts=1422579428&x-yt-cl=85114404

Александр Захарченко объявил о всеобщей мобилизации. Как стало известно, лидер ДНР анонсировал начало всеобщей мобилизации в ополчение. Кроме того, им было уточнено, планируется призвать до 100 тыс. человек. Сообщается, что  мобилизация будет  добровольной.

Подступы к Киеву решено укрепить снайперами. Сообщается, что на въезде в столицу будут усилены все блокпосты. Всего же их насчитывает восемь.  И как сообщил начальник ГУМВД Александр Терещук, блокпосты будут оборудованы укрытиями для снайперов.

Мэр Запорожья, Александ Син принял решение взять отпуск и уехать в АТО. По всей видимости служба в армии показалась главе Запорожья легче, чем пост мэра, если вспомнить последние события связанные с этим городом, что он решил уйти на фронт. Об этом городской голова Александр Сиин написал на своей странице в Фейсбуке. Также им было добавлено, что  он надеется на понимание общественности, сообщает newsli.ru.

Тем временем, журналист телеканала «112 Украина»  Руслан Коцаба, считает события на Донбассе братоубийственной войной и призывает публично всех адекватных людей отказаться от мобилизации. По словам журнаста, он не собирается участвовать в геноциде соотечественников и призывает остальных отказаться от мобилизации.

Но как понимается, истинные хозяева Украины не дают надежды на прекращение военных действий в Донбассе. Сообщается, что власти США решили заново изучить вопрос поставок оружия Украине. По информации, США могут начать поставки оружия Украине уже этой весной. Об этом пишет американское издание The New York Times.

Оцените статью
Добавить комментарий