Донбасс: Сводка с фронта: Дебальцево, Углегорск, Мариуполь

Эдуард Басурин: предотвращена попытка отступления украинских бойцов под прикрытием гражданских. Украинские военные покинули Углегорск? Информация ждет подтверждения. Пробуксовка мирных переговоров в Минске.

Сообщение о том, что украинские войска покинули Углегорск поступило от пресс — службы полка «Азов».  Штаб армии ДНР пока официальной сводки на этот час не давал. Поэтому, утверждать на все сто не будем.  Но отмечается, что дословно было сказано так: «По сообщению от украинских военных Дебальцева, наши войска с тяжелыми боями покинули Углегорск. Те силы, которые были окружены деблокированы». Стоит также уточнить, что спикер информ-центра АТО, Андрей Лысенко днем заявлял, что войска ВСУ не собираются покидать город, препятствуя армии ДНР полностью занять Углегорск. Ждем утра, когда «информационный туман рассеется».

Появились сведения, что украинские войска пытаются отступить из Дебальцево, прикрываясь гражданским населением. Об этом сегодня вечером заявил заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, утром была зафиксирована попытка прорваться из блокады в составе колонны гражданских машин. В прорыве было задействовано  четыре единицы боевой техники и штабной БМП. Такое «мероприятие» было  предотвращено ополченцами предупредительным огнем. Гражданские  беспрепятственно покинули город.

Накануне вечером все же поступила информация, о которой я уже упоминал в предыдущей новости. Вооруженные силы ДНР во второй половине дня вошли в поселок Калиновка на западной окраине города. Как сообщается, Калиновка  полностью перешла под контроль ополчения. Об этом сообщил заместитель министра обороны самопровозглашенной народной республики Эдуард Басурин.

Напомним, что немногим ранее говорилось о том, что под контроль армии ДНР перешел  и населенный пункт Никишино, сообщает newsli.ru. Кроме того, к настоящему моменту силы ополчения ДНР и ЛНР фактически контролируют основные трассы, ведущие в Дебальцево, где остаются украинские силовики.

И снова сообщение от «Азова», но судя по всему — явная деза или провокация. Руководство карательного батальона сообщает, что ополчение в ночь на 1 февраля нанесло  артудар по окраинам Мариуполя, там где базируются их полк. Также сообщается, что якобы с их стороны потерь нет. Официальных данных на этот счет не имеется.

Переговоры в Минске  закончились очереднымпшиком. Стороны не пришли к соглашению.  Как заявил, Денис Пушилин: «ДНР и ЛНР готовы к переговорам, но не готовы к ультиматумам, когда идут обстрелы наших территорий».

Фотографии к статье:
  • Донбасс: Сводка с фронта: Дебальцево, Углегорск, Мариуполь
  • Донбасс: Сводка с фронта: Дебальцево, Углегорск, Мариуполь
Оцените статью
Добавить комментарий