Донбасс: Последние новости: Большая колонна боевой техники ДНР направляется к Мариуполю

Последние новости с Донбасса: Выдвижение на Мариуполь. МИД ДНР: прямым текстом о том, кто и что мешает идти на Киев. Видео.

Из Донецка сообщают, что большая колонна армии ДНР направилась  в Мариупольском направлении на самый опасный участок фронта. По данным,в колонне  находятся боевые машины,  Уралы, ГАЗ-66, артиллерийские орудия, и зенитные установки. Также сообщается, что среди прочих передислоцированы и  подразделения бригады «Оплот» и  батальон «Сомали». На многих машинах написан лозунг «На Мариуполь!.»

Тем временем МИД ДНР прямым текстом заявляет: Москва не даёт ополчению наступать на Киев. Как говорит министр иностранных дела ДНР  Александр Кофман, армия ДНР  уже давно продолжило бы наступление на украинские позиции, если бы не вмешательство Москвы, которая выступает против продвижения ополченцев в Киесвком направлении, сообщает newsli.ru. 

Кроме того, было заявлено, что Россия  не может признать независимость ДНР и ЛНР, так как  это военная ловушка для нее. Но в тоже время РФ  делает все возможное для того, чтобы Украина не могла продолжать войну на Донбассе. Так заявил зампредседателя Госдумы РФ Сергей Железняк.

https://www.youtube.com/watch?v=ERKJFlGsFU0#t=54

Оцените статью
Добавить комментарий