Владимир Путин: Главное

Президент России выступил с обращением к Федеральному собранию. На Западе заявления Владимира Путина уже назвали «дерзкими» и «вызывающими».  Но многие украинские СМИ отозвались о выступлении российского президента  почтительно, что уже само по себе знаменательно. Главные тезисы ВВП…

Начнем с того, что обращение Президента было прежде всего направлено в сторону решения российских проблем и о месте России на мировой арене в наше непростое время. Выступление Владимира Путина, длилось более часа и охватило многие ключевые моменты внутренней и внешней политики нашей страны. Но стоит заметить, о противостоянии в Донбассе, речи не шло.

Кроме того, журналистами было замечено появление в зале руководителя Чечни Рамзана Кадырова. Понимая важность послания, лидер Чеченской республики сразу же после ликвидации боевиков, вылетел  в Москву. Что говорил глава Российской Федерации: Главные тезисы:

О Крыме: Важность Крыма неоценима, Крым для России тоже самое, что Храмовая гора в Иерусалиме — имеет сакральное историческое значение. Присоединение Крыма к России было целиком и полностью законным. По словам Владимира Путина: «Это было историческое воссоединение.  Россия на деле доказала, что может защитить своих соотечественников».

Об Украине: Путин, назвал украинский народ братским, но при этом  подчеркнул, что «поддерживать беспредел Киева нельзя», имея в виду захват государственной власти в Украине в феврале, а также действия украинских радикалов,2 мая 2014 года. Также российским президентом было замечено, что «.. сам народ Украины еще даст этим событиям справедливую оценку».

Кроме того, Владимир Путин добавил, что нужно не политиканствовать, а оказать помощь экономике Украины, так как Запад не горит желанием помогать стране, а «киевские власти не хотят решать проблемы своих граждан».

О санкциях: «Санкции против России – не просто нервная реакция США и не связаны с крымской весной».  Президент заметил, что мог быть любой другой повод для сдерживания влияния Российской Федерации.  Но по словам  ВВП санкции вредны для всех, эффект бумеранга верен как никогда. И «Москва не будет бездумно подчиняться давлению Запада».

Также было добавлено, что такие репрессивные меры со стороны Запада вводятся для того, «чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше – использовать в своих интересах».

О спекуляциях с валютой.  Владимир Путин призвал Центробанк России повлиять на ситуацию с колебанием курса рубля. Буквально президентом было сказано так:…»прошу Банк России и правительство провести жесткие, скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов», сообщает newsli.ru.

Легализация оффшорных капиталов.  Президент в обращении к Законодательному Собранию сказал, что готов создать мягкие условия для возвращения оффшорных капиталов на родину: «необходимо осуществить полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию..это значит, что владельцев капиталов, которые вернут их в Россию, не будут таскать по правоохранительным органам. К ним не будет вопросов со стороны налоговой, и никто не спросит о способах получения этих капиталов». Но эти капиталы должны работать на страну.

Промышленность: Владимир Путин считает, что отечественным компаниям нужно до минимума снизить зависимость от зарубежных технологий. При реализации крупных проектов отечественные сырьевые инфраструктурные компании должны ориентироваться прежде всего  на отечественного производителя.

Фотографии к статье:
  • Владимир Путин: Главное
  • Владимир Путин: Главное
Оцените статью
Добавить комментарий