На Александра Захарченко было совершено нападение

 Глава Донецкой республики, Александр Захарченко, опубликовал в СМИ информацию, что на него было совершено вооруженное нападение.

 Более подробно, избранный глава на выборах, прошедших буквально полторы недели назад, пояснил, что он попал под обстрел из установок «Град», во время проведения проверки вооружения и оборонной способности республики.

Глава Донецкой народной республики рассказал, что проводилась внеочередная проверка о порядке несения бойцами ополчения военной службы, о снаряжении вооружения, как солдаты одеты и обуты, чем снабжены – а что требуется доработать, в том числе и питание солдат.

 Также Александр Захарченко сообщил, что во время военной атаки со стороны Украинских силовиков, никто не пострадал и что ему известно кто виноват в обстреле школы в Донецке шестого ноября этого года. Тогда, напомним погибли двое подростков и четверо были ранены, сообщает newsli.ru. Глава ДНР указал, что установлены личности командиров отделений и карательных отрядов и что все полученные данные будут представлены на международное правовое обсуждение для привлечения виновных лиц к ответственности за содеянное. Что подсудны будут все, кто причинил вред  ДНР и расследование будет продолжаться в рамках правового поля, установленного международными правовыми актами. Тем более, что европейские наблюдатели подтвердили обстрел школы шестого ноября этого года в Донецке именно с Украинской стороны (западной части Украины).

Оцените статью
Добавить комментарий