Украина: Последние новости. Нацгвардия атаковала пригороды Донецка. Идут бои

Нацгвардия предприняла танковую атаку на пригороды Донецка. Ополченцы ответили контрударом. Идут бои. Видео. В Мариуполе жители взволнованы артиллерийскими учениями украинской армии.

Как только, что сообщили новостные агентства, поступила информация от штаба армии ДНР о том, что Нацгвардия атаковала пригород Донецка — Ясиноватую. Сообщается, в город вошла танковая колонна. В  Ясиноватой развернулись бои. Позиции ополченцев усилены дополнительными нарядами. Нападение карателей именно на этот населенный пункт неслучаен.

Ясиноватая наиболее важный, крупнейший железнодорожный узел в данном регионе.  Ни один поезд в любом направлении не минует этот этот город. Как сообщают очевидцы, гром стоит по всему Донецку, но больше всего достается тем, кто ближе к  к ж\д вокзалу и аэропорту. Также сообщается, что в Киевском районе, который расположен вблизи Ясиноватой разорвались несколько снарядов, разрушив жилые дома и ранив троих человек.

Ополченцы в ответ на обстрелы по Ясиноватой, контратаковали  Марьинку с Петровского района в результате чего в Марьинке также развернулись настоящие бои. Кроме того,  очевидцы сообщают о начале боевых действиях в Макеевке. По всему, мнимое перемирие закончилось, хунта берет реванш.

Из разведданных стало известно, что группировка украинских войск в районе Мариуполя усилена танками Т-64 и 122-миллиметровыми гаубицами Д-30, сообщает newsli.ru. Помимо этого сообщается, что накануне жители города слышали залпы тяжелых орудий. Причиной  стало проведение артиллерийских учений на сил АТО, а также частичная ротация военнослужащих.

По словам командиров, прибывшие  овобранцы в обязательном порядке должны были пройти определенный тренировочный курс стрельбы. Но как стало известно, жители Мариуполя начали предъявлять жалобы на подобные учения и просят предупреждать заранее о таких мероприятиях.

https://www.youtube.com/watch?v=8oHgqCwvj-w#t=15

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости. Нацгвардия атаковала пригороды Донецка. Идут бои
  • Украина: Последние новости. Нацгвардия атаковала пригороды Донецка. Идут бои
Оцените статью
Добавить комментарий