Порошенко утвердил орден Небесной Сотни. В Украине появятся рыцари

Как и в Великобритании в Украине появятся свои рыцари. Президент Порошенко подписал соответствующий закон.

Сообщается, что Петр Порошенко утвердил орден Небесной Сотни. И такая награда будет автоматически возводить награжденных  в рыцари. Также стало известно, что высший знак почета будет вручаться раз в жизни.

Помимо того извещается, что президент Украины утвердил  не только устав ордена Героев Небесной Сотни, но и также внешний облик награды.Выполненный из серебра, крест сверху покрыт эмалью и  выглядит как небесно голубым. Муаровая лента  — голубого цвета и с желтой полосой посередине. В центре рыцарского ордена изображен воин в доспехах и с мечом. На обратной стороне награды выгравировано —  «Свобода и достоинство», сообщает newsli.ru.

Отмечается, что такая степень отличия будет вручаться  за гражданское мужество, патриотизм, а также отстаивание демократии. Кроме того, подобной награды будут достойны те, кто ведет активную «благотворительную, гуманистическую и гражданскую деятельность в стране». Помимо этого вручать орден будут и тем, кто преданно проявил себя  во время Революции  2014 года.

Оцените статью
Добавить комментарий