немного идей для того, чтобы Ваши ноготки были здоровыми и радовали Вас=)))

На основе личного опыта и интервьюирования людей разного возраста, мной был сделан вывод об отрицательном влиянии лака на структуру ногтя. Однако это вовсе не говорит о том, что от его использования следует отказаться. Важно помнить некоторые факторы, которые нужно соблюдать модницам:

1. Не держать лак на ногтях постоянно (хотя бы 1 день, а лучше 2-3  дня из двух недель снимать покрытие полностью. Лучше всего устраивать такие передышки после того, как смыли давно сделанный рисунок, например, с понедельника по субботу ходить с лаком, а на воскресенье снять).

2. Не смывать лак очень часто – например, каждый день или раз в два дня. Жидкость для снятия также может производить негативное влияние.

3. В перерывах между покрытиями укреплять ногтевую пластину с помощью эфирных и базовых масел (РЕЦЕПТЫ СМЕСЕЙ – В КОНЦЕ СТАТЬИ)

4. Перед тем, как использовать лак, советую покрывать ноготь специализированным средством с содержанием витаминов и кальция. Такие средства продаются в косметических магазинах, аптеках, специализированных салонах. Стоят в зависимости от фирмы от 60 рублей.

5. Старайтесь не пользоваться металлическими пилочками, используйте более мягкие, не расслаивающие ноготь у края.

6. Когда смываете лак, смывайте тщательно, не оставляйте даже маленьких уголков лака, так как во-первых, это помешает полному восстановлению и «отдыху» ногтя, а во-вторых, а при следующем покрытии они могут испортить даже самый красивый маникюр.

7. Ухаживая за ногтями, используйте йод – очень полезно смазывать обыкновенным йодом кутикулу по краю кожи вокруг ногтя.

8. Напомню общеизвестный факт: употребляйте в пищу больше продуктов, содержащих кальций и фосфор – рыбу, творог, молоко. Используйте любую возможность наполнить свой организм витаминами, так как белые пятна на ногтевой пластине, её расслоение – есть самый явный признак авитаминоза. Ешьте фрукты и орехи (последние богаты природными маслами).

9. Не кусайте ногти, это ведёт к их расслоению. Если у вас отломался ноготь, подрежьте ножницами или «кусачками» очень аккуратно, чтобы не успела пойти горизонтальная трещина.

10. Очень полезно делать солевые ванночки – наливаем горячую воду в глубокую тарелочку, добавляем туда ложечку соли, размешиваем и, дождавшись, когда температура воды станет горячей, но приемлемой для кожи, опускаем в неё пальчики. Держим пару минут (можно вытаскивать руку и снова опускать), пока не остынет вода. Моем руки.

11. Я считаю, что лаки с эффектом кракелюра и прочими необычными возможностями ещё более вредны для ногтей, чем простые лаки, так как содержат больше химических искусственных веществ. То же можно сказать и про ОЧЕНЬ дешёвые лаки, на которые мы так часто смотрим с интересом и покупаем)))

Пара советов лично от меня: Длинные ногти сейчас не в моде, особенно, если они разной длины и разного уровня обработанности 🙂  лучше аккуратно обрезать все ногти до одинакового размера и обработать  максимально качественно, чем хвастаться длинными, но неухоженными «коготками».

Хочется также отметить, что сейчас в моде тёмные цвета лаков, поэтому каждая модница должна носить в своей сумочке тот цвет, которым покрыты её ноготки. Самый отвратительный признак неаккуратности и неряшливости – ободранный тёмный лак. Даже маленький обломанный кусочек может испортить мнение о тебе в самый важный момент!!!

Маски для ногтей и кутикулы: В качестве маски для укрепления ногтя можно использовать любое базовое масло, кроме подсолнечного(да и его можно, только особого эффекта не будет) – оливковое, миндальное, авокадо, персиковое, кунжутное и т.д. Берём ватный диск, смачиваем его маслом и тщательно протираем каждый ноготь. Это подходит как для ногтей на руках, так и для ногтей на ножках. Втираем масло, даём ему возможность впитаться в кутикулу и саму ногтевую пластину. Затем смываем.

Ту же процедуру можно выполнять, добавив к основному маслу такие ингредиенты, как: — Эфирное масло 2-3 капли на столовую ложку базового (любое на Ваш вкус, я советую лимонное и другие цитрусовые) — Несколько эфирных масел по 1-2 капли на столовую ложку базового(любые, я советую к цитрусовым добавлять релаксирующие – розмарин, лаванду, ваниль и т.д.) —  Витамины из гранул (протыкаем гранулу аккуратно иголочкой и выдавливаем каплю в масло или смесь масел) — масляные экстракты (ромашки, крапивы, прополиса и т.д.) можно как базовое масло. Все эти ингредиенты можно  смешивать в любых количествах, но, если эфирных масел планируете добавить много, увеличьте количество базового, чтобы не сжечь кожу. Кроме этого, когда смазываете ногти, можно легко пройтись ватным диском и по коже, она станет более мягкой и увлажнённой. По окончании процедуры обязательно тщательно смойте всё с рук! ВАЖНО!!! Перед тем, как использовать эфирные масла – проверьте, нет ли у вас на них аллергии.

Фотографии к статье:
  • Авторские советы по уходу за ногтями
  • Авторские советы по уходу за ногтями
  • Авторские советы по уходу за ногтями
  • Авторские советы по уходу за ногтями
  • Авторские советы по уходу за ногтями
  • Авторские советы по уходу за ногтями
  • Авторские советы по уходу за ногтями
  • Авторские советы по уходу за ногтями
  • Авторские советы по уходу за ногтями
  • Авторские советы по уходу за ногтями