По данным полпредства Президента РФ по Уральскому федеральному округу, на 15 июля в Свердловской области занято 81% инфекционных коек, а в Екатеринбурге в последнее время - более 90%.

Дефицит коек в больницах Свердловской области наблюдается из-за ежедневного роста новых случаев заражения коронавирусом. Об этом в пятницу сообщил полпред президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Николай Цуканов.

"Обстановка заболеваемости продолжает оставаться напряженной. В июне - июле продолжается ежедневный рост новых случаев. В мае в среднем ежедневно выявлялось около 100 случаев, с июня - ежедневно порядка 250 человек. В связи с этим наблюдается дефицит коечного фонда. По состоянию на 15 июля из 6 847 коек занято 5 542 койки", - сказал он на совещании по вопросам организации оказания медицинской помощи жителям Свердловской области в период пандемии с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко в Екатеринбурге.

По его словам, для решения данной проблемы в регионе задействовано 43 стационара, в том числе организации, оказывающие специализированную медпомощь. "Это может повлечь снижение их доступности для жителей региона", - отметил Цуканов.

В период с января по июль в регионе отмечается снижение госпитализации пациентов с острым коронарным синдромом на 20% по отношению к январю - июню прошлого года. "При этом летальность его выросла на 6,2%", - подчеркнул полпред, сообщает newsli.ru.

По данным полпредства, на 15 июля в Свердловской области занято 81% инфекционных коек, а в Екатеринбурге в последнее время более 90%.

Свердловская область занимает первое место по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией среди всех регионов УрФО. По данным регионального оперативного штаба, в Свердловской области зафиксировано 16 635 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, выписано 10 614 человек. Умерли 175 человек.

Источник: ТАСС