Вспышка кишечного гриппа в Ульяновской области. Чем опасен кишечный грипп?

В Ульяновской области зафиксирована вспышка кишечного гриппа. В Инзенском районе число заболевших растет. В Ульяновской области воду гиперхлорируют из-за ротавирусной инфекции..

 В Ульяновской области зафиксирована вспышка кишечного гриппа. Ротавирусная инфеция или проще — кишечный грипп стремительно распространяется в Инзенском районе. Число заболевших опасной ротавирусной инфекцией растет. Госпитализировано в стационар около ста человек. Более 50 детей в тяжелом состоянии. Врачи работают в усиленном режиме, на дому продолжают выявлять заболевших. Вероятно заражение произошло в результате употребления сырой водопроводной воды. Проводятся мероприятия по очистке водопроводов, выясняются причины. Под особый контроль детские дошкольные учреждения и школы. Идут мероприятия по очистке сооружений и гиперхлорирования воды. Власти и службы МЧС обеспечивают людей в пораженном районе родниковой водой. Доставлено около 10 тонн очищенной воды.

 Кишечный грипп сходен по проявлениям с простудой: общая интоксикация организма, высокая температура, нередко кашель и насморк, покраснение горла. Но характерной особенностью является рвота в начале заболевания, затем диарея, появляются дискомфорт и урчание в животе. Тяжело ротавирусную инфекцию переносят дети, люди с ослабленным иммунитетом, старики. Вирус очень устойчив в окружающей среде, переносит температуру до 60 градусов, замораживание, сообщает newsli.ru. Из дезинфицирующих средств помогает только хлор в высоких концентрациях. Заразиться можно контактно-бытовым путем: через немытые овощные продукты, грязные руки, употребление некипяченой водопроводной воды. Опасность кишечного гриппа еще и в том, что несмотря на улучшение общего самочувствия, стихание острых проявлений человек представляет опасность для окружающих. Вирус остается активным в течение нескольких недель.

Оцените статью
Добавить комментарий