Субсидии на медпомощь в 2016 году

утвержден перечень субсидий на медпомощь в 2016 году в Российской Федерации

Ни для кого в нашей стране не секрет, что болезни сегодня и их лечение обходятся населению дорого. И совершенно нет смысла это скрывать.

Вместе с тем, государство все же пытается облегчить тяжелые операции, выделив субсидирование на оказание высокотехнологической медицинской помощи.

Так, Правительство РФ утвердило порядок предоставления в 2016 году субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. Соответствующие постановления опубликованы на сайте кабинета министров. 

Всем известно, что Путин — Президент Российской Федерации уже призвал ранее, не оставлять пациентов без дорогих операций, а значит необходимо софинансирование данной области.  Таким образом, соответствующими законодательными актами утвержден порядок финансового обеспечения (субсидирования) в 2016 году оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В том числе, порядок предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в федеральный бюджет на указанную медпомощь, на которую в 2016 год предусмотрено 90,73 миллиарда рублей, сообщает newsli.ru.

Более того, Правительством Российской Федерации утвержден порядок предоставления в 2016 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходов на оказание гражданам высокотехнологической медицинской помощи. Уже на эти цели в бюджете Фонда обязательного медицинского страхования, на 2016 год предусмотрено шесть миллиардов рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий