Сергей Шойгу приказал убрать с военных самолетов российскую символику

Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал указание руководству военно-воздушных сил страны убрать с бортов военных самолетов трехцветные знаки государственной принадлежности (российский триколор) .  Решено заменить бортовые знаки государственной принадлежности летательных аппаратов с трехцветных (белый, синий, красный) звезд на красные, как это было в СССР.

По указанию министра обороны России Сергея Шойгу с бортов всех военных самолетов, находящихся на вооружении и обеспечении российской Армии будут убраны триколоры, показывающие государственную принадлежность самолетов.

Вместо красно-сине-белых ярких знаков на бортах военных самолетов и вертолетов появятся красные звезды времен военно-воздушных сил Союза Советских Социалистических Республик.

Решение отменить российскую символику, введенную бывшим главой вооруженных сил страны в 2009-м году, принято не для того, чтобы упразднить начинание бывшего министра обороны Сердюкова, который подозревается в участии в аферах с имуществом Минобороны, нанесших государственному бюджету многие миллиарды ущерба, сообщает newsli.ru.

Дело в том, что как единогласно высказываются многие специалисты из различных областей военной авиации, яркие трехцветные звезды на борту военного самолета демаскируют и сводят на нет маскировочную окраску летательного аппарата и все другие камуфляжные приспособления.

Как высказываются военные пилоты, управляющие боевыми самолетами, цветные яркие пятна на борту летательного аппарата увидит даже полуслепой.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей Александрович

    Можно подумать, что красная звезда менее яркая и ее кто-то может не заметить. Все значительно проще — трехцветные знаки отличия приняты в некоторых странах НАТО, например, во Франции, Италии, Голландии. На скоростях, на которых летают современные самолеты, визуально отличить свои опознавательные знаки от почти таких же знаков потенциального противника практически невозможно, а это, согласитесь, чревато…

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      Тоже резонно, однако официальная версия именно та, что изложена в статье.

      Ответить
  2. Григорий Михайлович

    Тоже резонно, однако официальная версия именно та, что изложена в статье.

    Ответить
    1. Администратор

      А мне почему-то кажется, что самолет без Российского флага просто проще будет продать. Вот, например, появится у Гондураса самолет с трехцветными знаками отличия. Понятно, что в России по дешевке купили… А вот если у той же страны найдут самолет со звездочкой, то тут любой нормальный адвокат найдет как это объяснить. Может быть это я испорченный, но мне почему-то кажется, что любые изменения в военных силах страны — это очередной способ кому-то набить карманы…

      Ответить
      1. Григорий Михайлович

        Есть еще мнение, что на существующих самолетах никто символику менять не собирается, т.к.маляров в летных частях не предусмотрено.

        Ответить
        1. Сергей Александрович

          Есть целый штат техников…

          Ответить