Майские праздники, скорее всего, станут продолжением режима самоизоляции, а рабочие дни между ними — объявлены нерабочими. И это основной сценарий, который сейчас рассматривают федеральные власти...

Об этом сообщает РБК  со ссылкой на свои источники.  Как полагают во властных структурах, если  жители России будут продолжать находиться дома, это поможет сдержать дальнейшую волну распространения коронавируса. Еще один сценарий — продление режима нерабочих недель до середины мая, сообщает издание.  В случае негативного развития событий не исключено продление самоизоляции до 1 июня.

 20 апреля, Владимир Путин провел совещание с экспертами по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки, на котором заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в стране еще не пройден. По словм  российского лидера, "Теперь нам нужно сделать все, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений", сообщает newsli.ru.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что российские регионы отстают по темпам заболеваемости от Москвы примерно на две-три недели, из-за этого число заболевших в них мож резко вырасти в ближайшее время. В свою очередь, глава Минздрава Михаил Мурашко заявил  о надеждах властей, "что к лету эта ситуация начнет спадать".