Президент России Владимир Путин заявил, что открытие границ для российских туристов находится под вопросом. По словам главы государства...

"Непонятно, что будут делать наши партнеры во многих странах мира, в том числе в Европе, они между собой пока разобраться не могут. И неясно, когда они будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан, даже в период летних отпусков". Об этом российский лидер заявил на встрече с главой "Аэрофлота" Виталием Савельевым.

Также Владимир Путин отметил, что на данный момент актуальными являются оценки главы "Аэрофлота" относительно того, в каком состоянии сейчас находится отрасль и каким он видит выход из этой ситуации. "Мы обсуждали это много раз, тем не менее, думаю, что настало время вернуться к этому вопросу ещё раз и наметить конкретные шаги", - сказал президент России, сообщает newsli.ru.

Ранее Минтранс РФ заявил, что  не готов возобновлять авиасообщение с Турцией с 15 июля Как полагают эксперты, это связано не столько с пандемией, сколько с политической обстановкой. Напомним, в середине июня Россия не вошла в подготовленный Еврокомиссией список стран, которым открыли въезд в Евросоюз с 1 июля. В список таких государств включили Черногорию, Албанию, Боснию и Герцеговину, Северную Македонию и Сербию.

Источник: РИА Новости, РБК