Очередное высказывание пресс-секретаря может вызвать общественный резонанс со стороны общественности. 

В эфире пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что олигархов в России не существует. Такой ответ поступил на заявление президента Александра Лукашенко о о том, что российские олигархи финансируют радикальную оппозицию в его стране.

Политик пояснил, что олигархи - бизнесмены, которые используют свой капитал для получения влияния в политике. Так же он добавил, что Россия никак не влияет на выборы в Белоруссии, поскольку это личное дело страны. 

"Не видим ничего, что бы дискредитировало эти выборы", — заключил он.

Выборы президента в Белоруссии пройдет 9 августа 2020 года. 14 претендентов будут собирать подписи населения в свою поддержку. Им нужно будет собрать не менее 100 тысяч подписей. Регистрация кандидатов будет проходить с 5 по 14 июля. Уже после этого начнется период предвыборной агитации, сообщает newsli.ru.

Нужное число подписей пока собрали пятеро: Лукашенко, бывший глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико, экс-глава администрации Парка высоких технологий Валерий Цепкало, бывший депутат нижней палаты парламента Анна Канопацкая и зампредседателя Ассоциации грузоперевозчиков "Регион 8" Наталья Кисель.