Глава Минобороны Гэвин Уильямсон, известный предложением России "заткнуться и убраться", заявил об имперских амбициях Соединенного Королевства Британии...

 По словам британского министра обороны, строительство  военных баз начнется сразу сразу после выхода Великобритании из ЕС,. Об этом сообщает в воскресенье газета The Sunday Telegraph со ссылкой на заявление Гэвина Уильямсона. "Британия откроет две новые военные базы в Карибском бассейне и в Юго-Восточной Азии, в то время как страна нацелена на расширение военного присутствия за рубежом после Brexit", - цитирует слова министра британское издание. Как стало известно российским СМИ, Великобритания может разместить новые базы в Сингапуре или Брунее, а также на острове Монтсеррат, британской заморской территории, или же в Гайане, входящей в британское Содружество наций.

У Великобритании, сообщает "Интерфакс" уже есть постоянные зарубежные военные базы на Кипре, в Гибралтаре, на Фолклендских островах и на острове Диего-Гарсия в Индийском океане, сообщает newsli.ru. Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон также отметил, что выход Великобритании из ЕС стал для роли страны в мире "важнейшим моментом после окончания Второй мировой войны". "Настало наше время для того, чтобы вновь стать настоящим глобальным игроком, и я думаю, что вооруженные силы играют в этом действительно важную роль", - сказал министр в интервью британскому изданию.