В московской области уволят всех чиновников-взяточников

Андрей Воробьев, и. о. губернатора МО,  в преддверии губернаторских выборов, которые пройдут в Подмосковье, начал борьбу со своими чинвниками. Он объявил в СМИ, что выявит, уволит и отдаст под суд всех чиновников-коррупционеров.

Отправлен в отставку глава подмосковного  Жуковского (одного из самого коррумпированных  города в регионе), Александр Бобовников.

Это первый шаг по чистке в рядах подмосковных мэров и глав администраций, которую объявил в своем хозяйстве Андрей Воробьев, получивший от Сергея Шойгу (который, сразу же, получив назначение,  уволил руководителей Химок и Балашихи) обязанности губернатора Московской области.

И.О. губернатора М.О. продекларировал, что будет увольнять на местах тех руководителей, которые плохо работают, не обладают авторитетом у населения, а также замешаны в коррупции.

Бесспорно идеологом политики и.о. губернатора Воробьева является серый кардинал в правительстве М.О. Андрей Ильницкий, формально отвечающий за связи и координацию в муниципальных образованиях (этакий глава администрации Московской области).

По заявлениям г-на Ильницкого определены самые коррумпированные и непопулярные руководители в области. Это – главы районов Чеховского, Зарайского, Солнечногорского, Можайского, Орехово-Зуево, Котельники и ряда других.

Тем не менее, межрегиональное движение «Против коррупции»  определило свою десятку самых коррумпированных руководителей по регионам Московской области, сообщает newsli.ru. В десятку вошли Пушкинский, Сергиево-Посадский, Рузский, Чеховский и Серпуховский районы,  города Лыткарино  и Загорянка. 

Почему-то нигде не упоминается патриарх среди региональных руководителей области Леонид Павлович Ковалевский, который руководит Домодедовским районом аж с 1980 (!) года. 

Независимые эксперты комментируют ситуацию в Подмосковье, как пиар ход и.о. губернатора в преддверии выборов, а также как благовидный предлог убрать на местах неблагонадежных руководителей

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей Александрович

    Что же, в Московской области теперь чиновников совсем не будет?

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      Вот и я о том же…

      Ответить