Пропавший малазийский  Boeing-777, который пропал над Южно-Китайским морем вчера, 8 марта, мог стать жертвой террористов. Подробности читаем в предложенной новости.

В ночь на 8 марта, самолет Boeing-777-200ER , следовавший по маршруту Куала-Лампур-Пекин, внезапно пропал с экранов радаров. При  этом самолет не подавал никаких сигналов бедствия и не выходил на связь. Погодные условия для полета были хорошими. На борту самолета находилось всего двести тридцать девять человек: двести двадцать семь пассажиров и двенадцать членов экипажа. Среди пассажиров был один россиянин, граждане четырнадцати стран и граждане КНР.

Стало известно, что во время полета самолет разворачивался, так показали радары. В последние минуты полета самолет резко снизился и изменил курс на сорок градусов.

От официальных представителей Вьетнама поступила информация о том, что были найдены хвостовая часть самолета и дверь. Специалисты, которые занимаются расследованием трагедии не исключают, что на борту мог произойти теракт. Предварительные выводы специалисты сделали исходя из того, что в самолете летели пассажиры, которые приобрели билеты по украденным паспортам. По крайней мере стало известно, что четверо человек проникли незаконно на самолет. Это паспорта на имена австрийца Кристиана Козела и итальянца Луиди Маралди. МИД Австрии заявил, что Кристиан Козел потерял паспорт два года назад и на данный момент находится дома, сообщает newsli.ru. Итальянец Луиди Маралди потерял паспорт в 2013 году в Таиланде. Из этого следует, что по утерянным паспортам двух гражданинов все-таки двое человек прошли на борт самолета. Имена двух других пассажиров, прошедших на борт, пока неизвестны.

Что бы там ни было, перед случившимся, самолет не успел или не смог подать сигнал бедствия, возможно произошло что-то такое, что привело к разрушению самолета. Возможно, это был взрыв.

Следствие и поиски продолжаются. Ждем дальнейших новостей.