В стране Восходящего солнца активно сейчас обсуждают видеокадры, полученные с камеры уличного наблюдения в городе Кагосима.

На кадрах видно, как со стороны вулкана Сакурадзима появляется странный дискообразный летающий объект. Он появляется в правом углу камеры и с большой  скоростью перемещается в левый угол. За этим объектом на некотором расстоянии следует группа других летающих объектов.

Выложенный в интернете на видеохостинге короткий ролик вызвал различные предположения. Пользователи сошлись на том, что на кадрах группа НЛО. Они догоняют первый НЛО или ведут с ним бой.

Уфологи, привлеченные к анализу ролика, отвергли предположения о погоне и сражении. По их мнению, неопознанные летающие объекты просто пролетели и попали на камеру.

Хотя качество видео достаточно хорошее, тем не менее, эксперты не смогли определить, какие двигатели у НЛО, сообщает newsli.ru.

Хотя НЛО видят довольно часто, до сих пор нет никакой  ясности о том, откуда они и с какой целью летают? Более того, нет никаких сведений о том, автоматические это устройства или управляемые?

Кстати, Дональд Трамп пообещал в случае своего повторного избрания на пост президента раскрыть тайну НЛО.  Интересно, он пошутил в американском стиле или сказал это на полном серьезе?