Эту новость сообщила украинская ТОП-модель Дарья Кирилюк 

В своем сообщении в  Instagramm она написала, что на группу туристов-девушек, включая и ее, напали и избили охранники охранники службы безопасности пляжа Момо.

О причине нападения сведений нет. Есть лишь дополнение о том, что пострадавшие потом с заявлением об избиении обратились в местную городскую полицию.

Это не первый случай, когда туристы из республик бывшего Советского Союза оказываются замешанными в громких конфликтах. Чаще всего поводом для них становится незнание местных традиций или  слишком свободное их трактование на свой лад. Особенно тех тради ций, которые связаны с религией. В частности, сложности могут появиться как на пляжах, так и на улице.

Туристические фирмы редко дают информацию о том, какие традиции  в Турции и как надо обязательно соблюдать. С другой стороны, сами стражи порядка далеко не всегда пытаются понять, откуда прибыли туристы. Для полиции в разбирательствах с конфликтующими всегда важнее честь мундира. Все остальное - на втором или даже третьем плане. Как говорится, незнание туристами местных законов, традиций и обычаев не спасает от наказания. Оособых льгот на тех же пляжах у иностранных туристов нет, сообщает newsli.ru. Так что за свои же деньги в мусульманских странах можно получить и по лицу «аплодисменты», о чем сообщил ресурс   gazeta.ru.

Интересно именно то, что о причине конфликта Дарья Кирилюк на своей странице в Instagramm умолчала, создав тем своей «забывчивостью» двоякое толкование. Однако надо заметить, что туристы из  Украины, ставшей как бы западной, порой довольно пренебрежительно относятся к требованиям соблюдать местные правила  поведения в общественных местах.