В Иране рухнул украинский лайнер со 180 пассажирами. ВИДЕО

Как сообщают российские СМИ  со ссылкой на агентство Рейтер, все люди на борту рухнувшего в Иране украинского лайнера погибли. Согласно сообщению, самолет  со 180 пассажирами на борту потерпел крушение из-за "технических проблем" у тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни

Об этом передает иранское агентство Tasnim.  Информацию о происшествии подтвердил глава аэропорта. По его словам, авиалайнер разбился вскоре после взлета. Крушение  произошло с лайнером Boeing 737. Видео авиакатастрофы украинского самолета в аэропорту Тегерана появилось с соцсетях. На кадрах можно рассмотреть горящую точку, которая падает, оставляя огненный хвост. Очевидцы пишут, что это и есть украинский Boeing 737.

По информации агентства, самолет "Боинг 737-800" упал сразу после взлета. Пилоты перестали отвечать на вызовы диспетчера. Сигнал самолета пропал с сайта FlightRadar24.  Также известно, что лайнер принадлежит "Международным авиалиниям Украины". Посольство России в Тегеране сейчас выясняет, были ли граждане РФ на разбившемся пассажирском лайнере. Об этом  сообщил  атташе посольства Андрей Ганенко.

Как заявил представитель министерства авиации Ирана Джаафар Заде, на борту самолета находились 167 пассажиров. В свою очередь в МЧС Ирана заявили, что шансов на то, что на борту  есть выжившие, нет. Об этом  сообщил РИА Новости директор Управления по ЧС Ирана, сообщает newsli.ru. "Все части самолета охвачены огнем, нет шансов на то, что кто-то мог выжить", - сказал представитель МЧС Ирана.

 В иранском аэропорту назвали причину крушения украинского лайнера. Как заявил официальный представитель аэропорта Тегерана, возгорание двигателя стало причиной крушения пассажирского самолета после взлета.  Об этом сообщает агентство IRNA. По данным СНБО Украины,  на борту разбившегося самолета МАУ было 168 пассажиров, которые прошли регистрацию, и 9 членов экипажа