26 раненных и 20 погибших при стрельбе в супермаркете в американском городе Эль-Пасо. СМИ сообщают о новых подробностях трагедии...

По данным РИА Новости, двадцать человек погибли при стрельбе в супермаркете в американском городе Эль-Пасо. Об этом в воскресенье сообщил губернатор штата Техас Грег Эббот. По словам Эбботта, информация о стрельбе поступила в воскресенье в 10.39 по местному времени (18.39 мск), полицейские прибыли на место происшествия через шесть минут. В 11.06 (19.06 мск)

Следует отметить, что город в котором произошло массовое убийство находится в приграничной зоне с Мексикой. Как заявил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор,  среди жертв есть трое мексиканцев. Стрельба произошла субботу в торговом центре Walmart в Эль-Пасо. По данным NBC, за преступление задержан 21-летний житель Далла Глава полиции Грег Аллен отказался назвать тип оружия, которым пользовался подозреваемый, однако отослал к публикациям, где тот изображен с АК-47. По словам главы полиции, задержанный сам сдался стражам порядка на месте происшествия.

Мотивы нападавшего, как заявили в полиции, пока не установлены. Дело возбуждено по статье о преступлении на почве ненависти. В то же время американские СМИ сообщают, что перед нападением на торговый центр в Эль-Пасо подозреваемый опубликовал на своей странице в Twitter манифест, в котором поддержал теракт, произошедший в мечетях в Новой Зеландии, в результате которого погибли 50 человек и еще столько же пострадали, сообщает newsli.ru. По словам очевидцев стрельбы,  когда люди начали убегать, было слышно, будто преступник стреляет все быстрее, чтобы суметь ранить как можно больше людей. Также сообщается, что в супермаркете было много детей с родителями.

По данным агентства,  операция по задержанию мужчины, открывшего стрельбу в торговом центре в городе Эль-Пасо в Техасе, длилась 21 минуту. Об этом сообщил журналистам губернатор штата Грег Эбботт, его выступление транслировал телеканал Fox News..