Ученые примерно спрогнозировали, куда бесконтрольно упадет китайская  космическая станция, весом в 8 тонн в период с 4 по 10 апреля текущего года.

«Тяньгун-1» падает на Землю из космоса, падает бесконтрольно, поэтому под «удар из космоса» теоретически попадают самые обширные территории на нашей планете.

Вес станции восемь с половиной тонн, однако специалисты считают, что основная ее часть сгорит в плотных слоях атмосферы, поэтому до Земли долетят только отдельные ее фрагменты.

Тем не менее, считается, что они могут нанести определенный ущерб, тем более, что под удар могут попасть густонаселенные районы Европы, Азии и Америки.

К счастью территория России может попасть под китайские космические обломки только косвенно, по южной границе, «хвост» Сахалина, возможно край Приморья или Северного Кавказа.

А вот в Италии «Тяньгун-1» может приземлиться прямо в центре страны, на линии огня густонаселенный север Китая,  Ближний Восток, территория США, сообщает newsli.ru.

Ну, конечно же, стоит учитывать и обширные районы мирового океана, тогда человечество вообще не заметит «небесный подарок» китайской космонавтики.

  Более точную дату и место падения ученые должны сказать ближе к концу марта, тогда хоть немного будут спрогнозированы параметры падения.

Лотерея «космический мусор».